みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 現代国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
留学を一度は経験できる
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代国際学部現代英語学科の評価-
総合評価普通1年生の夏に1ヶ月間イギリスに全員留学出来ます。条件は無いため誰でも一度は留学出来ると言えます。語学力を高めるだけではなく、友好関係を築いたり自分の視野を広げられるため良いと思います。
講義・授業良い種類によりますが、同じ科目でも教師によって学べる事が大きくことなる場合があります。また、必須授業では英語の基礎知識を学べます。
研究室・ゼミ普通ゼミは三年生からです。まだ満たしてないため答えられません。しかし来年からさらにゼミの種類が増えると聞いています。説明会は2年生後期に受けられるそうです。
就職・進学普通就職率は良い方らしいです。特にエアライン系は特別授業をもうけてる程、力を入れてあります。エアライン就職する人向けの留学もあります。
アクセス・立地悪い最寄り駅から大変遠いです。しかし、大学専用バスが定期的に出ています。休日にもあります。しかし周辺には寿司屋数件、お好み焼き屋、ステーキハウス、コンビニ、ファミリーレストラン等様々な食べ物屋はあります。
施設・設備良いトイレが綺麗です。目立ったガタは特にありません。敷地は広い方では無いと思います。分煙スペースが大学内と外に設けられているため、煙草についても考えられている大学です。
友人・恋愛良い良い方だと思います。特別悪い噂も特に聞きません。外部講師の方からの評価も高いそうです。礼儀やマナーは守れている方だと思います。
学科で学ぶ内容その名の通り現代英語について学びます。現代のニュースを元にして英語を学ぶことをあります。
志望動機留学制度が充実し、施設が大変綺麗であるため。また英語に特化してるため。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか特にありません。高校で安定した成績をとることと、英語会話力を高めてることです。
名古屋外国語大学のことが気になったら!