みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 現代国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
卒業生 / 2014年度入学
社会に出て役立つ学科
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代国際学部グローバルビジネス学科の評価-
総合評価良い先生方が優しく、また親身になってくれるのでわからないことをすぐ聞けるため素晴らしい環境だった。また、企業で働いていた先生方のお話なども聞ける機会があった
講義・授業良い実践的な講義も多く、知識が身につきやすい。また、少人数制のため質問しやすい
研究室・ゼミ良い2年次から始まるが、先生方が親身になって教えてくれるのでとても充実していた。
就職・進学良いビジネス全般について、広く浅く学ぶため社会人になってからも役立つ知識を身につけられた。
アクセス・立地良い最寄駅からスクールバスが出ているため通いやすかった。周りにはお店等もある
施設・設備良い施設も綺麗で過ごしやすい環境だった。パソコンも沢山あるので、利用しやすかった
友人・恋愛良い留学生との交流イベントなどもあり、他大学では築けないような友好関係を築けた
学生生活良い就職に特化したサークルもあり、就職活動に向けての知識を蓄えることができた
学科で学ぶ内容ビジネス全般について、広く浅く学ぶことができる。また、英語や第二言語も学ぶことができる
就職先・進学先サービス業 接客
志望動機英語だけではなく、ビジネス全般の知識を深めた上で就職したかったから
名古屋外国語大学のことが気になったら!