みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 現代国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
卒業生 / 2015年度入学
どの分野にも就職しやすい学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]現代国際学部国際教養学科の評価-
総合評価普通将来航空関係を目指す方にはおすすめできる ただ、ほぼ女子大と変わらないのでそういった雰囲気が苦手なら向いていない
講義・授業良い語学中心という感じではないので他の学科よりもいろいろな学問を幅広く学べると思う
研究室・ゼミ普通ゼミによって活動内容の濃さはかなり異なる
就職・進学普通在学中、1度も就職サポートを利用しなかったので分かりません。
アクセス・立地悪い最寄駅の上社から遠く、バスで通わなければならないので不便 ひと月の上限はあるが乗る度にお金がかかる 朝はバス停が行列になり、道も混んでいるので大学までかなり時間がかかった
施設・設備普通自動ドアや自動で流れるトイレがある棟もあればエレベーターがない棟もあるのでどちらともいえない
友人・恋愛悪い大学自体、学科は特に女子がほとんどなので学科内で恋愛関係になることは少なかった
学生生活良い七夕祭りやクリスマスパーティーなど留学生と交流するためのイベントが多かった
学科で学ぶ内容1年生は基本的なことを幅広く学び、専攻を選んで2年生でゼミに所属する 3年生から変更も可能 4年生はゼミで就活の対策と卒論を書く
就職先・進学先地方のケーブルテレビ局
志望動機英語が好きで将来マスコミ関係の仕事に就きたかったから 興味のある授業が多かった
名古屋外国語大学のことが気になったら!