みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 現代国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
現英とはなにか、現英の魅力
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代国際学部現代英語学科の評価-
総合評価良い全体的に満足だけど改善できるところもあると思うし期待も込めて4にした 校舎も施設もどんどん増えてるし これからもっとよくなると思う
講義・授業良い少人数制なので積極的に授業に参加できる わからないところがあると言わなくても気づいてもらえるから わからなかったとこをそのままにしちゃわない
研究室・ゼミ良い学部によってゼミが始まる時期が違う いくつかの中から自分の取りたいゼミを取る 被ったら抽選
就職・進学良い就職に関する専門の機関がある 外部からの就活専門の組織の人が来てアドバイスやESの書き方などを教えてくれる
アクセス・立地普通最寄駅から遠いのが残念 だけど周りにはお洒落なカフェが多く街自体がお洒落だからそこは良い 最寄駅から遠いけどシャトルバスがあるから困りはしない
施設・設備良い私立だから施設は整ってると思う が、よりよくできる部分もあると思う
友人・恋愛良い友人関係はみんな割と良いと思う 高め合い支え合える友人が多い
学生生活良いサークルもイベントも自主参加なものがほとんどだから 行きたい人はたくさん参加するし行きたくない人は参加しなくて済む 特にパーティーは他の大学より断然多いと思う
学科で学ぶ内容初めのうちは英語を勉強することが多く学年を重ねるにつれ英語を勉強するのではなく 英語で何かを学ぶということが増える 英語力を固めてからさらに向上させるために英語を使って学ぶことは大変だがやりがいもあってとてもいい
就職先・進学先決まっていない
志望動機英語だけでなく英語を使って何かを学ぶことができる点 この大学の中で最も偏差値が高い点 世界の歴史も学ぶし現在の世界も学ぶし 国際的な教養が身につけられるから
名古屋外国語大学のことが気になったら!