みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 現代国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
海外との距離がぐっと縮まった4年間!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代国際学部現代英語学科の評価-
総合評価良い外国語だけではなく、海外の文化等に触れるにはいいチャンスになると思います。留学制度も充実しており、様々な経験を積むことができます。しかし、留学は誰でも行けるものと厳しい試験があるものがあるので、そこは要注意です。
研究室・ゼミ良いゼミの先生には本当に良くしていただきました。1つ1つのゼミが少人数のため、すごく良い対応をしていただけます。ゼミのテーマ外のことも教えていただけます。
就職・進学普通キャリアサポートセンターの方々にはとてもお世話になりました。就活のための合宿等、イベントも様々で勉強になりました。同じ会社に就職した先輩にも連絡を取ってくださいました。
アクセス・立地悪い周辺には飲食店等が充実しており、休み時間に外へ食べに行くことができます。駅からは遠いですが、スクールバスが出ています(有料)。
学生生活普通サークル、部活はたくさんあるが、すごく有名なものがあるわけではありません。大学祭の実行委員やよさこいは人気がありました。
就職先・進学先大手建設会社
名古屋外国語大学のことが気になったら!