みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 現代国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
英語をより深く学べる学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代国際学部現代英語学科の評価-
総合評価良い単に言語だけでなく、幅広い勉強ができました。留学支援制度も充実していて、長期留学、中期留学をする生徒も多くいました。
講義・授業良い先生の親身なご指導により、苦手な科目も楽しく授業を受けることができました。
研究室・ゼミ良いゼミは大変充実していました。自分の学びたかったことを先生のご指導のもと、より深く追求し、理解を深めることができました。
就職・進学良い航空業界への就職に強い学校なだけあり、航空業界に進んでいく生徒が多くいました。先生方や就職サポートセンターの親身なご指導やサポートにより、充実した就職活動を行うことができました。
アクセス・立地普通名古屋駅から結構離れたところにあったり、坂の上にあるので少し不便でした。最寄り駅と学校を行き来するスクールバスがありました。周辺にはご飯屋さんやカフェ、雑貨屋などが充実していて、すごく良かったと思います。
施設・設備普通構内にコンビニや食堂がいくつもあり、すごくよかったです。
学生生活普通面白いサークルがいくつもありました。学園祭などのイベントも充実していたと思います。
就職先・進学先アパレルメーカー
投稿者ID:332007
名古屋外国語大学のことが気になったら!