みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 現代国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
留学制度が充実しています。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代国際学部現代英語学科の評価-
総合評価良い通訳やジャーナリストなど様々な職業に関連した授業が履修できます。経験豊富な先生も多いのでゼミの個性豊かで充実しています
講義・授業良い様々な分野で活躍された先生が多いです。実用的な英語を使う仕事について幅広く学べるのがおすすめです。putという外国人の先生一人と生徒3人の少人数の授業は本当に充実しています。
アクセス・立地悪い名古屋駅から約40分。地下鉄とスクールバスを乗り継いで学校に向かいます。学校自体は大きくないので移動は困りません。食堂もいくつかあって、安いのがおすすめです。
施設・設備良い教室もきれいな場所が多いです。図書館にも研究のためだけでなく、小説もたくさんあるので私にとってお気に入りの場所です。DVDを無料で視聴できる部屋もあって、英語の勉強にもすごく役立ちます。
友人・恋愛普通学部の中でクラス分けがあるのでその中でも友人が作りやすいのがポイントです。留学生と昼休みに交流できるスペースもあります。
部活・サークル普通私は同時通訳を学ぶサークルに所属しています。素晴らしい先輩に出会える場所で、内容を難しく感じることもありますが、英語の上達には欠かせない空間です。
学科で学ぶ内容通訳や翻訳の授業をとっていました。外国人の先生の授業もあります!!
所属研究室・ゼミ名コミュニケーション研究
所属研究室・ゼミの概要どうしたらうまく相手と意思疎通ができるか、ノンバーバルの分野で考えます
志望動機実践的に英語を学べる環境が整っているため
どのような入試対策をしていたか英語のパーセンテージが高いのでそこで稼げるように頑張りました
名古屋外国語大学のことが気になったら!