みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
より海外がすきになる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い設備や授業もある程度良いと思うけど、留学支援制度は他の大学にはない制度だと思うからそこが魅力的なポイントだと思う。 これからさらにグローバルになるから英語力だけでなく海外の歴史や文化も学ぶ事が出来る。 個人的にはみんな夏休みなどの長期休暇は海外に行く印象があってみんな海外が好きなんだと思う
講義・授業良いネイティブの先生と少人数の授業とかすごく良くてスピーキング力は上がったと思う。
研究室・ゼミ普通ゼミはネイティブの先生と日本人の先生のどれかから選ぶけどどの先生になるかで楽しさだったり大変さは違うと思うから
就職・進学良いエアラインとかはCAやGSをやっていた先生の授業とか研修があるから充実しているが、キャリアサポートセンターはあまり頼らなかった
アクセス・立地悪いちょっと田舎にあるから不便だけど駅からスクールバスが出てるからそんなに大変でもない
施設・設備良い充実していると思う。パソコンの教室もいくつもあるし、DVD見れるところもあるし、図書館も5階建てだから充実してる方だと思う
友人・恋愛良い自分的には良い友達に出会えたと思う。副言語とかクラスがバラバラで受ける授業もあるから色んな人と繋がれた
学生生活普通悪くもないけど良くもないと思う。自分はサークルには入ってないけど1年生の時に魅力に思うサークルがなかったし、全体的にサークルの数も少ないと思う
学科で学ぶ内容1年次は基本的には必修科目を受けている感じで2年は少し選択授業が増える気がする。1.2年の間がネイティブの先生の授業が多い気がする。 3年は基本的に選択授業で自分の興味あるものを学ぶ。ゼミがスタートする。 4年は4年の必修科目とゼミだけで後期はゼミだけ
就職先・進学先金融業界の総合職
志望動機中学の頃から海外に興味があって留学したいとずっと思っていたから。 名外大に行けば英語も学べるし海外の文化も学べて留学支援制度まで整っているので自分に合っていると思ったから
感染症対策としてやっていること前期は少し遅れて授業が始まったし、対面授業ではなくオンラインで行われたため通常だとテストがある授業も提出物だけだった。 後期も最初はオンラインで途中からゼミだけ対面授業が始まった。(先生によってオンラインもままの先生もいる)投稿者ID:701538 -
名古屋外国語大学のことが気になったら!