みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
国際色溢れるグローバルな大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い少人数制の授業が多く、会話力が身につきます。また、選択授業で他学科とも関われるところがいいと思います
講義・授業良い少人数の授業が1年生から必須であり、コミュニケーション力をつけることができる
研究室・ゼミ良い少人数制で、プレゼンが多いゼミを取りました。毎回プレゼンなので、英語を聞くちから、聞き取る力が身につきます
就職・進学良いキャリアサポートセンターが1年生から定期的にキャリアガイダンスを開きます。資料、今後の動向を教えてくれます
アクセス・立地普通シャトルバスが出ています。でも、2駅からしか出ていないので、とても混み合います。バスを使ってくる子からは大変と聞きます
施設・設備良い図書館にはたくさんの資料があります。映画が見れる施設があります。空きコマに利用するのにとても便利です。
友人・恋愛良い学生会が主体になって、学生中心のイベントを開いてくれます。留学生との交流も多い(2020年はコロナでありませんでしたが)
学生生活良いサークルの活動は、サークルごとに充実度は異なります。でも5にしたのは、大会で賞など成績を収めれば、学校から援助金がもらえます。本気でサークルに取り組みたい人にとっては充実した支援だと思います
学科で学ぶ内容英語を使った必須の授業は1年生から多いです。2年生以降は必須がへり、ある程度英語の力がついていること前提で、プレゼン、レポートが増えます
就職先・進学先決まっていない
志望動機国際性が溢れており、留学生と交流ができるから。会話力がつくと思いました
感染症対策としてやっていることオンライン授業がメインです。基本、学生は校内には入れません。3週間だけ、オフラインで授業をする期間が設けられました投稿者ID:701500
名古屋外国語大学のことが気になったら!