みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
英語だけでなく教養も身につける学科
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部世界教養学科の評価-
総合評価良い大学で教養を身につけたいと思っている人にはとてもいいと思います。先生も教養のある先生方ばかりで授業も吸収することが多いです。
講義・授業良い言語の授業が少人数クラスで楽しい。
毎日英語を授業で使っているので自然と能力はあがりました。
就職・進学良い就職についてのサポートはしっかりしていますし、実績もいいと思います。それに、学生も真面目で熱意のある学生が多いと感じます。
アクセス・立地普通学バスが出ていますが、大学の近くに駅がないので多少不便です。
施設・設備良い学習するための施設は、とてもいい環境が用意されています。いろんな学習する場があるので、自分に合った、集中できる場所を見つけられると思います。
友人・恋愛良い真面目で良い人は比較的多いと思います。互いに高め合いながら勉強できる友人関係が築けると思います。
学生生活良い敷地があまり広くないので、サークルや部活をする場所が少し狭いです。学祭の規模もあまり大きくはないと思います。
学科で学ぶ内容1年次から英語のスピーキング、ライティング 、リーディングの授業があり、リスニングは日々の授業でネイティブの先生の話す英語で鍛えられます。
志望動機英語がただ話せるだけでなく、中身のあることを伝えられる人間になりたいと思ったので、英語の勉強をするだけでなく、教養を学べる学科を選びました。
名古屋外国語大学のことが気になったら!