みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
英語力を伸ばし教職も学べる学科
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部の評価-
総合評価普通教育長を務めていた方や文部科学省で務めたことのある先生や、現場で長年経験された先生がいて、とてもためになる。
講義・授業良い外国語大学なので仕方ないが、教職の授業が不十分である。しかし英語の専門性については高い。
研究室・ゼミ普通3年1期からゼミが始まる。 約5個のゼミがあり、教員採用試験を確実に受ける人しか取ることができないゼミもある。わたしはそのゼミを取っている。基本的にデモ授業を行う。
就職・進学良い特に教員採用試験に対してのサポートはよい。学科の先生は面接練習など頼めば快く行ってくれる。
アクセス・立地良い赤池駅、上社駅からバスがでている。 学校周辺には飲食店が充実しており、イオンモールへの無料バスがでている。
施設・設備普通階段が多い。食堂が狭く、すぐに席が埋まってしまう。 コンビニも小さく、少ない。 学校の敷地も、狭い
友人・恋愛良い英語教育学科としての人数が少ないため、全体的に関わるので仲が良い。
学生生活良いバレー部 サークルもたくさんある。 ただ学園祭は小さい。
学科で学ぶ内容1年、2年では英語力を徹底的に上げるための授業が多い。ネイティブの授業もあり、基本的に全て英語で行われる。 また教職の授業も順に始まっていく。 教職選択者は4年に入るまでは授業数が多い。
就職先・進学先教員採用試験を受験中。
志望動機教員を志望していた。 国公立を受けたが、落ちてしまったので滑り止めで受けたこの学科に入学を決めた。
名古屋外国語大学のことが気になったら!