みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 現代国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
卒業生 / 2014年度入学
偉大な学科
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代国際学部グローバルビジネス学科の評価-
総合評価良いクラス単位の授業が多いため、先生との距離が近く質問しやすい環境。わからなければ、すぐ聞けた。また、実践授業が多いためためになった。
講義・授業良い外部の実務経験のある先生をお呼びして授業をしたりするため、学びやすかった。また、飽きることなく授業を受けられた、
研究室・ゼミ良いとても充実していた。先生が課題を出すのではなく、自分たちで話し合ってテーマを決めたりするため積極的に取り組むことができた
就職・進学良い就職活動開始前から終わりまで、サポートが充実していた。キャリアセンターの方々は親身になって相談にのってくれた
アクセス・立地悪い駅から遠いところにあるため、スクールバスを使って登校していた。また、クルマ通学が禁止なため、みんな不便していた
施設・設備良い学食も沢山あり、また学内は学生証で支払いができるためお財布を忘れても食べることができた。また、DVDなどを見て勉強できる空間もあった
友人・恋愛良いビジネス全般を学ぶことができる学科だった。マーケティング、アカウンティングなど 細かい分野に分かれており、 特化して学ぶ人もいた
学生生活良い他大学ではないようなサークルもあって、外大ならではだと思っていた。掛け持ちでやっても苦にならないのでよかった
学科で学ぶ内容一年生は、英語と第二言語、ビジネスの概要、二年生は一年生に加えて、専門について学ぶことができ、またゼミもある
就職先・進学先ホテル業界 フロント職
名古屋外国語大学のことが気になったら!