みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
英語
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思います。名古屋外国語大学は、高校時代3年間からの私の目標で合格したときにはとても嬉しかったです。高校3年生のなつやすみまでは、ずっとE判定で、このままでわたしはだいじょうぶなのかと何度も不安になりました。オープンキャンパスに来た時もわたしの行く所はここしかないと強く心に決め、ここで勉強できなければ意味がないと判定はEでしたが、努力をしました。
周りの友だちも徐々に名古屋外国語大学の魅力に気づきはじてて、”名古屋外大ってめっちゃいい”、”外大に行きたい”との声が多々あり、わたしも不安になり、わたしより成績のいい子たちがそうゆうことを言うので焦り始めて、高校3年生の9月ごろから猛勉強を始めました。しかし、高校1.2年生の時にサボりすぎてなかなか取り戻さなくて、あの時もっとやっておけばと、やはり、このように考えてしまう受験生になってしまいました。
名古屋外国語大学のことが気になったら!