みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 世界共生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
幸せ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]世界共生学部世界共生学科の評価-
総合評価良い私は大学で長期の留学を望み、さらに世界を知りたくてこの大学に進学しました。キャンパス内にはどこを見ても海外からの留学生や先生たちに溢れてネイティブの英語を堪能できます
講義・授業良い自分で選択できる分、自分の好きなことを学べるからかもしれませんがとても楽しいです。英語だけではなくわたしはフランス語も取っていて勉強することが苦ではなくなりました
研究室・ゼミ良い先輩たちとの交流がしっかりとることができ、わからないことや知りたいことを生徒たち自ら探求することに励んでいます。ゼミによってはたくさん活動しているところとそうでないところがあるので、自分のやりたいことや自分に合ったゼミをとることをお勧めします。
就職・進学良い中部地方では断トツトップの航空業への就職率を誇り、さらに外国語を生かしてホテルや旅行会社などのサービス業にも力を入れています。相談すると先生たちは親身になって考えてくださりとても良いです。
アクセス・立地良い最寄駅から距離がありますが無料シャトルバスが出ていて全然苦ではありません。しかし朝早い時間の通勤ラッシュなどでは地下鉄に乗るのは厳しいですね。
施設・設備普通とても楽しいです。
友人・恋愛良いどちらかといえば女子の方が多く感じますが、特に目立った問題もなく平和に過ごしています。
名古屋外国語大学のことが気になったら!