みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
日本語
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]外国語学部日本語学科の評価-
総合評価良い現代の人に欠けている日本語で表現し、大勢の人の前でプレゼンする度胸をつけることができます。
ただ、英語力は他学科に比べて劣って見られることが多々ありますが、そのぶん配慮された条件で費用免除を使った留学することができます。 -
講義・授業良い先生との交流は他学科に比べて多く、人数が少ないため、一人一人をしっかりと見てくれます。
日本語の基礎知識、表現、英語プログラムがおもであり、複言語プログラムも専攻することができます。 -
研究室・ゼミ普通他学科はTOEFLの講義を受けているが、私たちには開講されませんでした。そのぶん費用免除の条件は低いが、英語力向上には繋がらない。
就職・進学良い日本語教師、国語や英語教師になれる。
マスコミ就職も強い。
先生や先輩に相談する機会も多くあり、1年次から考えることができる。 -
アクセス・立地普通地下鉄から遠いので、大学専用バスを用いる。
三重県や岐阜県から通う学生もいるが、二時間かけて通うのは大変そうだ。 -
施設・設備良い学科相談室は通いやすい雰囲気。
しかし、留学の2年1期出発が認められておらず、UCR特別留学も選択することができない。
名古屋外国語大学のことが気になったら!