みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
仲間と切磋琢磨して取り組めます。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部の評価-
総合評価普通プレゼンやレポートはすべて英語で発表し、授業内の会話も英語で進めるので、英語力が身に付きます。就活でもアピールポイントの1つとなると思います。
アクセス・立地悪い東山線の上社駅と鶴舞線の赤池駅からスクールバスが出ていますが、市バスと同じくらいの料金がかかる上に、赤池からのバスに至っては本数が少ないです。バスの時刻表はありますが、朝は時間通りではないため余裕を持って家を出るべきです。大学の近くには飲食店が何軒もあるのでお昼休みや空き時間等で利用することができます。
施設・設備普通どの棟にもパソコン教室が設置してあり、誰でも自由に使うことができます。静かに利用するように決められているので、快適に利用することができます。
学生生活普通学祭では毎年キャンパスの中央に有名人が来られてパフォーマンスをして下さるので盛り上がります。また、各サークルも練習の成果を発表するので友達の応援等も含め楽しむことができます。
就職先・進学先大手教育会社/企画
名古屋外国語大学のことが気になったら!