みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 現代国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
卒業生 / 2014年度入学
毎日が充実したインターナショナルライフ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]現代国際学部現代英語学科の評価-
総合評価良い外国人の教授、または外国人の先生方が大変多い大学なので積極的に話しかけたり発言すれば必ず語学力は上がります。また、TOEICやTOEFLのスコアアップを目的とした特別授業が開かれていて、目標点数を突破し留学に行くことが出来ました。
講義・授業良い中には少人数の授業もあり質問がしやすい環境にあると思います。また、大人数の講義でも講義後に質問しやすい環境を作ってくださり丁寧に対応してくださる熱心な教授が多いので大変よかったです。
研究室・ゼミ良い2年生からゼミが始まります。先生との相性が合えば三年間同じ先生の元でゼミを受けたり、もちろん変えたりすることもできます。プレゼンが多かったですが、英語でのプレゼンは語学力アップのきっかけになりました。
就職・進学良いCSセンターという就職支援の場があり、いつでも相談に乗ってくれて、また愚痴も聞いてくれるのでストレス発散に使うこともできます。業界ごとに特化した方々がいるので大変身になりました。
アクセス・立地普通上社駅から専用のバス通学なので少し不便ですが、周りにはカフェがあったりするので過ごしやすいです。
施設・設備良い映画が見れる施設があり、空き時間や授業終わりにくつろぐことができ、洋画もあるので英語の勉強にも繋がりました。
友人・恋愛良い複数学年が履修できる講義があり、グループになって話し合ったりすることもあるので学年を越えて知り合いがてきました。また、サークルに入れば他学部の人とも仲良くなれますし、大学の敷地がそんなに大きくないので頻繁に顔を合わすことができます。
学科で学ぶ内容主に言語に関する内容ですが、ジェンダーや文化、その他絵本やCM構成、憲法等選択できる講義があり、知識の幅が広がります。
就職先・進学先航空業界
名古屋外国語大学のことが気になったら!