みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
卒業生 / 2008年度入学
留学生と交流しやすかったです。
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い英語が好きという理由で入学した大学ですが、自分の学びたいことが学べた大学でした。自分の実力・レベルに合わせて割り振られる外国人の先生の授業を受けることができるので、勉強しやすい環境でした。1年生から2年生まではびっちり授業を入れないと単位が取れないとこです。3、4年生は今までしっかり単位を取っていれば、余裕が出てきます。留学生と一緒に楽しめるイベントもたくさんあるので、授業だけでなくイベントでも英語を学ぶことができます。
講義・授業良い授業の半分が外国人の先生の授業です。入学当初は何を言っているのはわからない時もありましたが、自然と耳が慣れて、ネイティブスピーカーの言っていることがわかるようになってきます。大人数で受ける講義もあれば、3人で受ける講義もあるので、英語を勉強したい人はオススメします。
アクセス・立地良い名古屋駅から地下鉄に乗り、スクールバスで大学へ通います。大学の周りは静かですが、スーパーや飲食店もたくさんあるので、大学付近で一人暮らししても困らない場所です。
施設・設備良い留学生と交流したい人はコミュニケーションプラザというとこでたくさん交流することができます。またTOEICのレベルを上げるための施設もあって、スコアの相談にも応じてくれます。図書館は英文の書物がたくさん揃えてあるので充実しています。
友人・恋愛良いこの大学はクラスがあるので、入学して知り合いが全然いなくても友達が作りやすいのが良かったです。また入学してすぐにキャンプがあるので、ゲームを通して仲良くなったり仲間意識を持てるようになります。外国人の友達も作りやすいです。
部活・サークル良い大学内にもう1つ大学が隣接しているので、部活もサークルも一緒に活動します。そのため他大学の人と知り合いになれ、友達になることもできます。学祭では模擬店を出してみんなで楽しむこともできます。
学科で学ぶ内容英語圏の文化・歴史・文学・会話力を学べます。
所属研究室・ゼミ名ナンシー(先生の名前)ゼミ
所属研究室・ゼミの概要英語の勉強方法を学びました。
就職先・進学先英語とは関係ない工業系の事務に就職しました。
就職先・進学先を選んだ理由英語が好きなので、英語が嫌にならないように別の道に進みました。
志望動機ネイティブスピーカーの少人数講義が受けたかった為。
どのような入試対策をしていたかその大学独特の問題が出てくる試験なので、過去問を解いて出題内容に慣れるようにしました。
名古屋外国語大学のことが気になったら!