みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
留学システムが整っています。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い授業じたいはそれほど厳しくないと思うが課題は本当に多い学校。語学を身につけるには毎日言語に触れることが大切だが、ときにアルバイトとの両立などが難しくなることもあった。(テスト習慣など)たくさんの学習施設や留学システムがそろっている学校なので、どんどん使っていけると思う。
講義・授業良い授業はどの先生かによりまちまち。必修(専攻語学)の授業は課題も多く先生も厳しめだと思う。教養系の授業は、はっきり言うと出席さえしていればまず落ちることはないと思う。授業はいろんな種類があり、迷うほど。副専攻語学も4年間で2つ以上の語学を学んでいる人もいます。
アクセス・立地良い学校の周りには沢山のレストラン、カフェがあって大学生にとっては過ごしやすいと思う。ただ駅からは遠く、スクールバスで20分ほどかかるのでアクセスはあまりよくないと思う。
施設・設備良い校舎は狭いが、そのぶん歩き回る必要がなくていいと思う。学内には食べるところが充実しており、男子の好みそうなボリューム定食のようなものからカフェのようなところ、モスバーガーもある。最近では移動販売車が学校に来て、たこ焼きやメロンパンなどを売っている。
友人・恋愛普通学内に留学性はたくさんいるが、自分からそういったサークルに入ったり積極的にしゃべりかけに行ったりしないとなかなか留学生の友達を作るのは難しい。
部活・サークル普通大学ではボランティアサークルが有名。ラジオに出ていたと聞いたこともある。他にも運動系、文科系さまざまなサークルがある。語学大学ならではのサークルもあったりする。
学科で学ぶ内容英語、欧米文化、基礎からの副専攻語学
所属研究室・ゼミ名イギリス文学研究
所属研究室・ゼミの概要文学の評論を通してイギリスの文化背景を研究する
志望動機英語という科目を専門的に学びたかった。また外国の文化に興味があり勉強したかったため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか英語の比率が高かったので、英語に力を入れた。
名古屋外国語大学のことが気になったら!