みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 現代国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
卒業生 / 2009年度入学
専門知識が身につく大学
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代国際学部現代英語学科の評価-
総合評価良い英語を深く学びたい人にとってはとても良い大学だと思います。 分野ごとに学べるので専門的な英語力も身に付きます。
講義・授業良い少人数制の講義が多いので、一人ひとりの能力に合わせて授業を進めてくれます。 また、友達に頼んで出席表を記入するなどのことも出来ないので必ず自分が出席しないと単位が取れず、自分の為になります。
研究室・ゼミ悪いゼミは他の大学に比べてかなり緩いと思います。名古屋外国語大学ではゼミに入ることは必ずではないのでゼミに入らない人もいます。
就職・進学良い遠方への就職を希望している人には面接に行く際の交通費を一部負担してくれるのでかなり助かるかと思います。
アクセス・立地普通駅からスクールバスで大学まで行くことになるのでアクセスは不便ですが、周りにおしゃれなカフェやお店がたくさん建設されてきており、年々おしゃれな街になっています。
施設・設備良い自分たちの会話を録音できる部屋があったり、映画を一人で見て英語の勉強に活用できる部屋あったりとかなり設備は充実しています。もっと利用すればよかったと後悔しているほどです。
友人・恋愛普通学科の9割が女子なので恋愛はあまりないかと思います。サークルも数がないのでサークルに入っていない学生がたくさんいたと思います。
学科で学ぶ内容1年、2年次は主に一般教養の授業が多いです。3年以降は専門的な分野を専攻できます。
就職先・進学先ブライダル業界
就職先・進学先を選んだ理由人生の大事な節目にかかわる仕事を、責任を持って努めたいと思ったから
志望動機名古屋外国語大学にはエアラインのゼミやサークル、授業が充実していたため、エアライン業界に進みたくて志望しました。
どのような入試対策をしていたか高校入学時から推薦をもらうことを意識し、定期テストは高得点をとれるよう勉強に励みました。
名古屋外国語大学のことが気になったら!