みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
卒業生 / 2010年度入学
留学するには良い環境でした
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部の評価-
総合評価良い将来外国語を使った仕事を検討している学生にはお勧めの大学だと思います。
名古屋外国語大学は近年になって学科が新設され、人気が高まっている大学の一つです。 -
講義・授業普通海外から多くの留学生が在学しており、異文化交流は他の大学と比べると活発です。
TOEICで高得点を取ると、交換留学の機会を得ることもできます。 -
研究室・ゼミ良いゼミ旅行や飲み会など、イベント事が多いので論文を書くのにそれほどストレスを感じることはないと思います。
就職・進学普通メーカーや貿易職に携わる卒業生が多いです。
進路相談は学内のCS(キャリアサポート)セセンターで随時受け付けているので、就職で困ったことがあれば相談してみると良いでしょう。 -
アクセス・立地普通上社からバスで15分ほど移動した先にあります。
敷地が広く、コンビニの品揃えも抜群です。
カフェで研究に励む学生も多く見受けられます。 -
施設・設備普通数年前まではCS(キャリアサポート)センターから校舎まで多少離れていましたが、
今は学生課とCSセンターが同じ建物内にあるので、利便性が増しました。 -
友人・恋愛良い入学後の合宿で生徒同士の交流が深まります。
課題の数が多いので、友人は多いに越したことはないと思いますよ(笑)
学科で学ぶ内容外国語文学の講義が面白かったです。
文学を原文のままで読める機会は滅多にないと思いますよ。 -
就職先・進学先フジトランスコーポレーション
就職先・進学先を選んだ理由物流業界に興味があり、英語を使った仕事にも憧れていたからです。
志望動機高校生時代に英語が好きだったので受験を決意しました。
利用した予備校・家庭教師駿台予備学校
どのような入試対策をしていたか英語の長文問題がネックだと思います。
読解力が試される試験なので、多くの問題を解くのが良いでしょう。
投稿者ID:120232
名古屋外国語大学のことが気になったら!