みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 外国語学部 >> 世界教養学科 >> 口コミ
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
外国語学部 世界教養学科 口コミ
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部世界教養学科の評価-
総合評価良い学校の施設、授業の種類は充実しています。
立地は良くないですが、学校までバスが通っていて数もたくさんあるので問題ありません。
ただ、授業数に限りがあり抽選で決まるので、取りたい授業を取れない学生が多発しました。しかし多くの学生が抗議したので、きっと改善してくれると思います! -
講義・授業普通たまに講義名と実際の内容が思っていたのと違い、後悔したことがあります。でも授業スタートから1週間はやめることができるので、実際に授業を受けてみてから決めることができます。
研究室・ゼミ良いゼミは充実していてとても楽しいです。
旅行やホスピタリティに関わるゼミがないのが残念ですが、それらに興味がある学生も、自分の知らないジャンルを知るにはイイと思います。 -
就職・進学良い就職試験や面接対策が豊富です。留学していた学生へのサポートもあるので安心して就職活動に望むことができます
アクセス・立地良い立地は良くないですが、学校のバスがたくさん出ているので問題ありません。最近では徒歩で行ける範囲におしゃれなカフェが増えました。
施設・設備良い学科専用の建物があり、とても綺麗だし設備もしっかりしています。何も不具合はないので過ごしやすいです。
友人・恋愛良い外国語大学ということで、コミュニケーション力に長けた学生が多いため、友達はすぐできるし楽しいです!!
学生生活良いサークル活動は充実していて、何よりすてきな仲間に出会えるので大学生時代の思い出。作る絶好のチャンスです。
学科で学ぶ内容世界をいくつかの視点から学びます、1年生のうちは特に宗教、文化の面から世界を考えます。2年生からは専門分野の授業を選択して取ることができます。
名古屋外国語大学のことが気になったら!
名古屋外国語大学のことが気になったら!
このページでは、名古屋外国語大学の口コミを表示しています。
「名古屋外国語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。