みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
出典:運営管理者
名古屋音楽大学
私立愛知県/岩塚駅
卒業生 / 2016年度入学
学生同士刺激を受けられます
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良いやればやっただけ成果が得られ、先生方にも認められ、演奏機会も増えていく。ここまで生徒を後押ししてくれる大学は少ないと思う。
講義・授業良い普通科から進学しても、専門的な知識を1から学ぶことができる。演奏実習では学生の前で演奏することに慣れることもでき、他学生の演奏を聴くことができるので、刺激を受けられる。
研究室・ゼミ良いゼミや研究室はないが、演習講義は多々あるので自分の演奏に役立てられる。
就職・進学良い音楽関係の仕事に就く人、進学する人、中には一般企業に就職する人もいますが、どの分野に進んでも、大学時代・音楽を続けていた分だけ、礼儀やコミュニケーション能力は活かせられる。
アクセス・立地普通最近、目の前にコンビニが建ったのでお昼ご飯には困らない。駅からバスでしかたどり着けないので、余裕を持って通学しないと、交通の乱れによって遅刻することもある。
施設・設備良い練習室が多くあり、ネットで予約ができるようになったので、連続で使う人が少なくなってとても使いやすい。
友人・恋愛良い他コースの人とのつながりを持つことで、演奏の幅が広まり、室内楽やカルテットを組んで演奏の場を、広げられる。
部活・サークル良い大学主催の演奏会が多数あり、目標も立てやすく、多くのチャンスがあるので、しっかり練習する人にとってはやりがいのある、充実した学生生活を過ごせる
学科で学ぶ内容専門的な学習はもちろんのこと、語学やその他の学問についても学べる。教職をとることもできる。教職を取らない場合は、自分の興味のある分野についての学習を掘り下げられる。
就職先・進学先ピアノ講師
志望動機先生方が魅力的だったからです。施設の充実さは最も重視しました。