みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋音楽大学
出典:運営管理者
名古屋音楽大学
(なごやおんがくだいがく)

私立愛知県/岩塚駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:-

年間200万のボランティア

2020年01月投稿
    認証済み
    • ★☆☆☆☆
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    音楽学部音楽学科の評価
      悪い
      本当は1もあげたくないですね。周りの同級生、先輩、後輩は問題無いです。先生のレッスンの質や、座学の普通の授業では音楽に免疫が無い講師が多いので融通は全くききません。授業途中で入ってきた「先生とのレッスンが長引いてしまって」という生徒がいましたがみんなの前で怒られていたのを今でも覚えています。
      悪い
      講師でも質のいいレッスンをする先生はいらっしゃいます。問題は教授クラスで発声無しでいきなり歌曲を始める先生です。それだけならまだしも専門的なアドバイスは何一ついただけないのでレッスン自体が無駄です。30分まるまる会話で終わるレッスンも1度や2度じゃないですよ。運悪くその教授クラスの先生の門下になった場合、無駄な4年間が待ってると思ってください。
    • 就職・進学
      就職活動サポートでは「キャリア・支援センター」という部屋が設けられているので就職に関することはそこでサポートして貰えます。
      悪い
      入学して3年後に大学の前にローソンが建ちました。それより前は本当に最悪でした。中村公園から出ているバスはそこまで多くないので1本逃したら20分待たないといけない、ことは現在でも多々あります。
      悪い
      してないですよ。盗難事件が多発してるんですから。基本10万以上の楽器を背負って歩く子は本当気をつけた方がいい。
    • 友人・恋愛
      悪い
      男女比はまぁ当たり前かもしれませんが女の方が多いです。大学内で恋愛してるのはほんのひと握りですね。
      悪い
      サークル入ってる人は少ないし、イベントってイベント無いですね。何かにつけてコンサート、公演を開いてますね。大学祭ですら演奏ですからね。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      年間を通してほかのコースと触れ合う機会はあるのでいろんな知識を蓄えられます。座学の通常講義でも真面目な先生が多いので音楽以外でもちゃんと勉強はできます。
    • 学科の男女比
      3 : 7
    • 志望動機
      実技もそうですが、音楽知識が乏しいので和声やレッスンで補い、大学卒の学歴を手に入れるために入学しました。

名古屋音楽大学の学部

音楽学部