みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 豊橋創造大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![豊橋創造大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20451/200_20451.jpg)
私立愛知県/東田坂上駅
他の大学は分からないけど、、いい大学
2020年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。研究室は自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができます。
講義・授業普通資格にそった授業もあって資格が取りやすいです。授業の内容は自分が興味のあるものをとっているかによって、つまらなかったり、面白かったりそれぞれです。
研究室・ゼミ普通私はゼミ活動を行っていないのでなんとも言えません。ですが、たくさんのゼミがあると思います。
就職・進学良いサポートは十分してくれますし、先生も気にかけてくれます。
実績も有名なところに行っている人もいるので積まれていると思います。 -
アクセス・立地良い車を持っている人は駐車場があり、車で来ることができます。駐車場は借りるのに数百円程度で在学中ずっと使えます。私はパスワードを利用しています。バスは豊橋駅から出ていて朝は何本も出ているので人がいっぱいで乗れず、授業に遅れたということはありません。
施設・設備普通実習室はもちろんありますし、実習の道具や設備も充実しています。
友人・恋愛良い充実しているかは人それぞれだと思います。とっている授業で隣の人や近くの人と仲良くなれます。コロナで席は指定されている授業も多くあります。そのせいで距離がある幹事はします。
学生生活悪いいまコロナで学祭も中止になりましたし、サークルもほとんど活動していない状態です。残念です。
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな分野を学び自分が勉強したい分野を絞ります。
志望動機高校の時から理学療法士を目指していてその道に進めればいいなと思ったから。
豊橋創造大学のことが気になったら!