みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 豊橋創造大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/東田坂上駅
卒業生 / 2015年度入学
自然豊かな場所で学びの多い学校
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い総合的に、ここに入学して良かったと思う。楽しかったし、よい学びもできた。 特に学びと言う面ではたくさんの成長もあり、よかった。
講義・授業良い臨床を経験した先生が実際の現場も含めた講義をしてくださったり、外部からの特別講師による公演では、普段の講義ではないたくさんの興味深い話を聞き、学びを深められたり、新しい視点も考えれるようになる。
研究室・ゼミ良いゼミ別で活動が違いますが、それぞれの特徴があり、自分がやりたいことと共通している人たちと一緒に学びをふかめられる
就職・進学良いチューターの先生だけでなく、回りの先生も進路についてサポートしてくれて、最後まで見てくれる。サポート体制がよいとおもう。
アクセス・立地良い田舎にあるため、自動車か、電車・バスの利用が必須になる。回りにお店もあるため、不便ではない
施設・設備良い保健医療学部の施設は新しく、また図書館も新しくて大きい。 体育館やほかの講義室は古いところ。
友人・恋愛良い少人数な分、仲良く、楽しめると思う。大きな大学では感じられないアットホーム感。
学生生活良いサークルはやりたい人だけ、数人から数十人で行っている。やってみると楽しいです
学科で学ぶ内容2年からは各科の講義が始まり、現役医師からの講義が受けられるため、新鮮であり、楽しい。
就職先・進学先地元の病院での看護師
志望動機看護師になりたかった。近くでたくさん学べる環境で生活したかったから。
感染症対策としてやっていることメールでのやり取りが増えました。コロナもありますが、病院での実習も行っています。投稿者ID:703223
豊橋創造大学のことが気になったら!