みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 豊橋創造大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/東田坂上駅
今のところ可も無く不可も無いです
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価普通看護師の資格をとって地元で働きたいと考えている方には良いと思います。私は無理なく通えるということも大学を決める上で大事な点だと考えています。
講義・授業悪い授業は想像していたよりも良かったというのが正直な感想です。先生がよく変わるという噂を聞きましたが、それもある意味良い環境なのかもしれません。先輩に過去問を貰おうだなどと考えず、真面目に勉強しなければいけなくなりますから。他の大学の授業内容や教師陣が分かりませんので比べることは出来ませんが、真面目に勉強すればいい結果を残せるはずです。
研究室・ゼミ普通私はまだゼミに入る学年ではないので詳しいことは分かりません。ただ、ゼミにすごく力を入れているという印象は今のところありません。
就職・進学普通看護師志望の方で地元で働きたいという方にはピッタリだと思います。ただ、大学の知名度を考えますと都会で働きたい、有名な病院で働きたいと考えている方にはお勧めできません。
アクセス・立地悪い駅から少し離れたところにあるため、バス通学の人は大変そうです。自転車や車通学ですと好きな時間に帰れますが、バスの時間まで20?30分待たなければならない時もあります。あと大抵通学/下校ラッシュはとても混むので立ち乗りが嫌な人は時間をずらすのが良いかと思います。
施設・設備悪い保健医療学部の棟は比較的新しいですし、看護技術を学んでいく上で必要なものは揃っているかと思います。その他の棟は割と古い印象を受けます。食堂も良くある大学の食堂という感じですし、購買は小さいです。そういった設備や施設を重視する人にはお勧めできません。
友人・恋愛普通私の周囲には真面目な人が多いかなと思いますが、授業中の私語がうるさい人達もいます。入るサークルによりますが、私のいたところはあまり雰囲気が良いと思えませんでした。良くも悪くも色々な人がいるので、焦らず自分に合う友人を見極めることが大事かなと思います。
学科で学ぶ内容看護についての知識を学ぶことができます。
志望動機看護が学びたいと思い、4年間で助産師資格をとることも可能だと知って入学を決めました
どのような入試対策をしていたかとにかく基本問題を完璧に解けるようにしました。
豊橋創造大学のことが気になったら!