みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 豊橋創造大学 >> 保健医療学部 >> 理学療法学科 >> 口コミ
私立愛知県/東田坂上駅
保健医療学部 理学療法学科 口コミ
卒業生 / 2016年度入学
2021年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価良い丁寧な授業の教授がたくさんいます。国家試験はその人の頑張り次第で正直誰でも受かります。勉強が苦手、する習慣がない人は途中で絶対やめるのでおすすめしません。将来専門職に就きたい人にはおすすめです。
講義・授業良い基本的には板書しノートに書く授業が多いです。先生方は真摯になって授業をしてくれます。わからないところは質問に行けば必ず教えてくれます。
研究室・ゼミ悪いゼミは基本的には学生主体です。自分で何かやりたいことがあれば友達を誘って入ってみるのもアリですね。
就職・進学良い就職のサポートは真摯になってやってくれます。就職に関してはほぼ確実にできると思っていただいても結構です。
アクセス・立地普通やや駅から遠い点。バスもありますが時間通り来なかったりと大変です。駐車場は広いため車通いの方はおすすめです。電車通学の人は自転車か原付での登校をおすすめします。
施設・設備良い冷房が効きすぎて寒いくらいです。売店はありますが土日はやっていません。食堂に関しては基本的に毎日同じメニューを食べることになると思います。
友人・恋愛普通出会いは少ないです。サークルはありますがほとんどの学生が入っていません。出会いを求めるなら思い切って声をかけるか共通の友人に紹介してもらってください。
学生生活悪いサークルはほとんどの学生が入っていません。イベントに関してはごく一部のみが参加している程度です。
学科で学ぶ内容基本的な解剖・生理・運動学に加えて専門的な知識の勉強もします。スポーツや英語などの授業もありますが、選択なので最低限卒業できる単位数のみ取得してください。
病院。老人施設。整形外科。 -
志望動機将来なりたい職業になれる学科であったため。家から通える距離であったため。病院で働きたいと言う夢があったため。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価良い先生が充実しており、自分のしたいことができるため楽しいから。
講義・授業良い自分のやりたいことで、授業もわかりやすく行って貰えるため楽しい。
研究室・ゼミ良いゼミは最初は自分で選べないので配属されたところでがんばります。
就職・進学良い就職進学はしっかりしていますが、自分でちゃんと勉強しないと進学できません。
アクセス・立地良いアクセスはバスがでています。そのため交通の弁は良いと思います。
施設・設備良い施設は充実しています。たのしいところがおおいです。迷子になります。
友人・恋愛良い友達は充実していて、楽しいです。がんばれば恋人もできます。がんばってください。
学生生活良い学校生活は充実しており、たのしいです。楽しいこのひとことです。
学科で学ぶ内容理学療法士になるための基礎知識を身につけ、臨床実習にでてそれを実践し、学んでいきます。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価良い資格をとるための勉強がしっかりとできてほとんど就職への心配が要らなかった。就職先を見据えることができ満足。
講義・授業良い仕事に就くための資格をとる勉強ができる。また学年が上がると難易度の高い資格に挑戦できた
研究室・ゼミ良い自分が学びたいことを要点を押さえて学べる。先生の人柄がよく質問ができた。
就職・進学良い学費補助などそういった資金の制度がしっかりしている。資格をとることができるので就職も安心
アクセス・立地良い駅からも近くいろんな地域の学生が通っている。一人暮らしを初めても立地がいいので心配ない。
施設・設備良い比較的きれい。緑がきれいな大学で、外の昼食がとてもおすすめ。
友人・恋愛良い大学でパートナーとで会うことができた趣味も会うし同じ夢を目指すもの同士仲良くなれた
学生生活良い自分のすきなサークルを見つけることができる。先輩とも楽しく関わっていけるので楽しい。
学科で学ぶ内容一年から資格をとり三年になると難易度の高い資格にチャレンジ!
志望動機医療秘書になりたく高校の時にここでは資格をとれて就職先もしっかりとあるときいたから
就職先・進学先金融・保険
豊橋創造大学のことが気になったら!
豊橋創造大学のことが気になったら!
豊橋創造大学学部一覧
このページでは、豊橋創造大学の口コミを表示しています。
「豊橋創造大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。