みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 豊田工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/相生山駅
「お買い得」な大学!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]工学部先端工学基礎学科の評価-
総合評価悪い将来のことを考えると十分に良い大学であるが、理系大学なので華やかな大学生活は送れない。結局は自分自身で楽しくしていくしかない。
講義・授業良い授業進度が程よい。教材等も適切。 演習時間も確保されている。
研究室・ゼミ良い小規模の大学ながら研究室の数が多く、優秀な教授がたくさんいる。研究実績も高い。
就職・進学良い学部卒での就職率が100%であり、大学院に進学する人も多い。
アクセス・立地悪い名古屋市中心部からだいぶ離れたところに大学がある。最寄り駅からも遠い。
施設・設備悪い必要最低限の設備は整ってるものの、グラウンドがなく、体育会系のサークル活動に支障をきたしている。
友人・恋愛普通学年の人数が少ないので、友人はすぐにできる。しかし、恋愛事情に関しては根も葉もない噂がすぐに広まったりする。
学生生活悪いサークル活動が活発でない。イベントを開催したり参加しようとする人が少ない。
学科で学ぶ内容1年次と2年次には大まかな工学の基礎を学習し、3年次から機械系、電子情報系、物質系のいずれかを選択し学んでいく。
志望動機就職率が高いし、学力レベルも高い。授業料が国立大学並に安い。
豊田工業大学のことが気になったら!