みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 豊田工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/相生山駅
就職のための大学
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]工学部先端工学基礎学科の評価-
総合評価良い工学部の単科大学とあって、学内には男ばかりでつまらない部分はあるが、就職に関してははかなり強いと思われる。
講義・授業普通授業の内容は難しい。教授によって分かりやすさは異なるが、授業が上手いと感じる教授は少ない。
研究室・ゼミ良い研究室は企業と共同研究をやっているところもあり、充実しているとは思う。
就職・進学良い就職に関しては相当な強みを持っていると思う。学校推薦なども充実している。
アクセス・立地悪い最寄り駅からは離れていて、大学の所在地も住宅街にあり、つまらない。
施設・設備悪いキャンパスはかなり狭く、私立の高校などよりも小さいような気がする。
友人・恋愛普通自分で行動すれば、それなりに楽しめるとは思う。ただ、自分で動かなければつまらない。
学科で学ぶ内容工学部ということもあり、工学系の勉強が中心。英語や一般教養の授業もある。
就職先・進学先まだ決まってはいないが、そのまま院に行き、大手企業に就職するつもりである。
豊田工業大学のことが気になったら!