みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 同朋大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/岩塚駅
福祉系の専門
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良いこの大学では社会福祉の専門分野をしっかりと学べます。福祉系の大学であるため、ちょっとしたところのバイアフリーのつくり見ることができます。
また、社会福祉学部には社会福祉学科と子ども学に分かれ、
社会福祉学科は社会福祉士の資格を取るためのコースや、
子ども学は幼稚園教諭と保育士資格を取ることができるコースなど、自分に合わせたコースを選ぶことができます。また、保育士資格は、必要な単位と試験をクリアすることで国家資格を取ることができます。
名古屋市内の大学ではだいたいが国家試験を受けにいって合否を待ちますが、
この大学では学校内で国家資格が取れるため、珍しいと思います。
実習では附属の幼稚園もあるので遊びに行ったりして子どもと毎週触れ合うこともできます。
また、就職先もたくさんあり、ゼミの先生やキャリア支援センターで就職相談もできるため心強いです。
事前に相談しておくことで自分にあった就職先があると、キャリア支援センターから連絡してくれます。
就職先・進学先児童福祉施設/保育士/幼稚園教諭
同朋大学のことが気になったら!