みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> 口コミ
私立愛知県/原駅
東海学園大学 口コミ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育学科に所属しています。私は保育専攻なのですが、クラスがa.b.cと分かれており、少人数のクラスになっています。専門科目ではかなり重点的なポイントをおさえているとおもいます。
講義・授業良い独特、といえばよいのか、個性的と表現すればいいのか分かりませんが、とにかく大学は変わっている先生もいて、楽しいです(笑)
研究室・ゼミ普通正直よく分かりません、先生も完全に私達任せな所があるので、それはまわりの友達といかに楽しむかだと思います。
就職・進学良いサポートできる体制はいつでも整っていると思います。
アクセス・立地普通電車で最寄までは行くのですが、徒歩だと20分前後です。
しかし、スクールバスも出ているのでうまく使えば、まぁまぁです。 -
施設・設備良いとても綺麗だとおもいます。
ただ、食堂がしょぼいです。 -
友人・恋愛普通大学に入ってそのままの勢いで付き合い出すカップルも多いです。その後は知りませんが。
学生生活普通様々なサークルがあるので、気になるサークルに入るといいとおもいます!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通偏差値はそれほど高くはないですが、勉強できる環境や設備は整っていて、図書館の自習スペースやPCなど、学生が課題に取り組んでいる姿がよく見られる大学だと思います。(あまり他の大学はわかりませんが。)ですがやっぱり中には入学して大学ライフを楽しもうとふわふわした雰囲気の人もいます。卒業=教員免許が取れるということではないので、あとから焦って勉強するというのがこの大学ではかなりいると思います。ですが、中高の英語の免許の必修科目で、TOEICの対策のための演習があったり、教員採用試験の過去問が10年間分、各都道府県の分いつでも見れますし、やる気があれば、どれだけでも努力できる環境はあります。自分次第です。
研究室・ゼミ普通1年次から実際に幼稚園や小学校などに行って、学べます。
アクセス・立地普通名古屋キャンパスの方は結構周りにスーパー、コンビニ、飲食店などがあります。ただ、最寄りの原駅から徒歩20分でちょっと遠いかなとはおもいます。
施設・設備良い図書館、PC、Wi-Fi、トレーニングジムなど環境は充実。
2017年09月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いピアノがあまり弾けない私でも、毎回ゆっくりと教えてくれて大分弾けるように成長しました。とても優しく親密になって教えてくれます。ピアノの授業はとてもいいと思います。でも、教育実習の時期がほかの大学とは違って4月5月の忙しい時期にあるのが大変です。
講義・授業悪い東海学園大学は浄土宗の学校だから、教育系の他に宗教の授業もあります。
アクセス・立地悪い最寄り駅の地下鉄原駅から私の場合だといつも20分くらいかかります。もうちょっと近くがよかったです。ほぼ真っ直ぐだからわかりやすいけど、行きは上り坂が多くて大変です。大学の近くにアパートがあるので、地方から出てきて一人暮らしをしている子もたくさんいます。
施設・設備良いピアノの個人の練習室(?)が20室以上あって凄いなあと感心しました。
友人・恋愛良いサークルに所属しているので、同じような趣味の友達がたくさんできて嬉しいです。でも、同じ学科でも全然大丈夫関わったことのない人もいるのでもっといろんな人と関わっていきたいなとは思います。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人文学部心理学科の評価-
総合評価良い心理学関連の授業が多いです。
そういった内容が好きな人であれば、楽しく受けられると思います。
占いや心理テストのような内容ではなく、専門的な内容になります。
講義・授業良い授業は普通ですが、素敵な先生が多くいらっしゃいます(*^^*)
優しい先生が多いです。 -
研究室・ゼミ普通まだ1年生なので、あまり分かりません。
就職・進学普通まだ1年生なので、学科卒業生の就職実績や、サポートが十分かどうかはあまり分かりません。
無難に星を3つ付けておきました。 -
アクセス・立地良い通いやすいです。
バスを2本乗って、計40分程で行けます。
バスの乗り継ぎが悪い時は、もっと掛かりますが。
自転車だと30分くらいで行けるみたいです。 -
施設・設備良い良くも悪くも普通です。
コンビニ、食堂、体育館、講義室、図書館、駐輪場なんかが設置されています。
図書館は学科に関わる本が沢山あります。
読んでいて楽しいです。
自習スペースも沢山あります。
比較的新しく、綺麗で居心地が良いです。
コンビニ、食堂は普通です。
ランチは比較的安いですよ。
全体的に古い建物が多いです。
友人・恋愛良いお友達を作れば楽しくなります。
学生生活普通サークルは詳しく知りません。
周りの子はバイトに明け暮れている方が多いです。
サークルはあまり種類が無いし、活発ではないかもしれません。
学科で学ぶ内容様々な心理学を学びます。
が、占いや心理テストのような話題ではないです。
社会心理学、臨床心理学、学習心理学、コミュニティ心理学等、様々な分野に別れています。
錯視なんかも学んだりします。
就職先・進学先まだ決まっていません。
卒業生 / 2016年度入学
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通講師の方はとても親切でユーモアあふれる方ばかりでしたが、就職のことも考えると部活動に入っていたほうが優遇されると思いました。
講義・授業良い講師の方がとても親切でユーモアがあって理解しやすかったです。
研究室・ゼミ良い私のゼミはスポーツ界系の講師の方のゼミでした。
優しくてとても丁寧でした。 -
就職・進学普通サポートは正直あまりありませんでした。部活動に入ってる方はサポートされてました。
アクセス・立地良い三好駅から徒歩10分くらいです。少し坂道がありますが問題ないです。
施設・設備悪い正直少し狭いと感じました。三好キャンパスはスポーツに特化されてるので部活動施設は充実してます。
友人・恋愛普通スポーツをしてた方が多いキャンパスで親しみやすかったと思います。
学生生活悪いサークルとイベントはほぼなかったです。
やはり部活動が盛んだと感じました。
学科で学ぶ内容おもに経営に関する事
簿記や経営学コミュニケーション能力など学びました。 -
就職先・進学先商社
電気関係の総合商社へ入社しました。
おもにルート営業が仕事です。 -
志望動機ワタシは将来経営者になりたいと思いこの大学を選びました。今経営者ではありませんが学んだ事が役に立っています。
卒業生 / 2016年度入学
2021年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通教員になりたい方は、先生たちに相談するととても親密になって、対応してくれます。どんな教材がいいとか、面接の時も、お願いすればすぐ対応してくれます。
講義・授業普通役立つ勉強にはなった。
先生も親切で親密になって手伝ってくれた。
充実してた毎日でした。 -
研究室・ゼミ普通楽しくスポーツできてたのしかった!
また大学生活にもどりたいとおもった! -
就職・進学普通なかなかいいとおもいました。
すごく親密になって教えてくれました
アクセス・立地普通最寄駅は鶴舞線の三好ヶ丘駅です!
歩くと15分くらいです。
バスとかも利用できます。ですが、テストの日はバスがないのでとても不便です。 -
施設・設備良いとても綺麗です。
敷地もとてもひろくて、大学ってかんじでした! -
友人・恋愛普通私はとても友人に恵まれていました。
毎日が充実しており、土日休みの時も、たくさん遊んでいました。 -
学生生活普通サークルも充実していましたが、イベントがあんまりパッとしないって感じでした。
学科で学ぶ内容一年の時は、実技より座学がおおく、三年からコースに分かれ、教員になるためのより専門的なことを習いました。
スポーツクラブ -
志望動機中学生の時に教員になりたいと思い、高校でもスポーツ系の選択科目を選んで勉強し、大学で、免許が取りたくて志望しました。
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い学びたいことを学べます。専門的な講師もたくさんいるので、詳しいことまで教えていただけ、自分の知識を深めることができます!とてもいい学科です
講義・授業良いさまざまな教授や特別講師による授業が多く設けられています。とても充実しています
研究室・ゼミ良い2年生からゼミを自分で選ぶことができ、自分の関心のあることにおもきを置いて学べます
就職・進学良いこの学科で学んだことを活かせる就活のサポートをしっかりしてもらえます
アクセス・立地良い駅は田舎で少し不便です。駅から学校までの間にコンビニが一軒あるが他は何もないので少し不便です
施設・設備良いジムは2つもあり、それに加えて実験室やダンススタジオなどもあり設備はしっかりしてます
友人・恋愛良いみんな仲良しです。比較的明るい子たちが多いので、みんな和気あいあいとしています
学生生活良いサークルはたくさんあります。学校祭や体育祭などもあり、イベント行事はとても楽しいです
学科で学ぶ内容体の筋肉のしくみや名前、スポーツの実践、健康のための生活習慣、食事、運動などを学びます
志望動機学校の体育教員になりたく専門的な知識を身につけようと思いこの学科で4年間学びました
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教員採用試験の対策を早い段階でやってくれて、指導も熱心なので、教育に興味がある学生にはとてもいい大学です。
講義・授業良い教員と学生との距離が近くて、色々な相談に乗ってもらえます。教員を目指す学生にはもってこいです。
就職・進学普通卒業生との関わりを持てるような機会があります。先輩の話はとても為になります。
アクセス・立地悪い最寄り駅は鶴舞線の原駅です。最寄りから学校まで歩いて20分ほどかかります。
施設・設備普通図書館がとても綺麗で、色々な作業ができます。またキャンパスは少し狭めですが、とても綺麗です。
友人・恋愛悪い学生が少ないのと、学科が違うと関わりを持つことが少ないです。
学生生活悪い学園祭は小規模です。サークルは名古屋キャンパスと三好キャンパスで種類が違います。
学科で学ぶ内容1年では教育学、2.3年では実践にまつわることを主に学びます。
志望動機昔から教員になりたいという思いがあり、名古屋市で探したときにこの大学に出会いました。
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]健康栄養学部健康栄養学科 管理栄養士専攻の評価-
総合評価普通他の大学と比べたら専門的なことを学べるし普通にいいと思うのでおすすめです。僕からしたらいいですが、他の人がどう思うかは分かりません。
講義・授業普通様々なことを学べてとても楽しく充実しています。
先生はとても明るくフレンドリーです -
就職・進学普通先輩達を見てきましたが、サポートは十分してくれています。就職実績も僕は良いと思います
アクセス・立地普通ちょっとだけ駅から歩くかなって思いますが、不便ではないし、名古屋に行きやすくて便利です。
施設・設備普通とても綺麗です。通うのが楽しくなるほどですが、
人それぞれ感じ方が違うので、、 -
友人・恋愛良い青春謳歌できていると思います。彼女もできて友人もできてとても楽しいです。
学生生活良い楽しい方だと思います。しかし、やっぱりこれも人それぞれだと思います。
学科で学ぶ内容沢山色々なことを学ぶことができます。自分の夢に向かって進んでいく感じがあっていいです。
志望動機僕は将来の夢に近づくためにこの大学を志望しました。
とても楽しいし充実していていいです。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学の勉強は難しいと思っていたけど、先生たちが優しいし、丁寧に教えてけれるから難しい経営についても学ぶことができた
講義・授業良いとても充実している。様々な経営について学べるからとても良いです。
就職・進学良い大講義室などで、マイナビの登録など細かい部分もサポートしてくれる
アクセス・立地普通電車で通えるし、駅から徒歩十分で近目の距離にある。バスも出ていて便利。
施設・設備良い全体的に綺麗だし、図書館にはたくさんの本とDVDがあり時間を有意義に使える
友人・恋愛良いたくさんの友人をつくることができたし、学校にいくことがたのしくなる。
学生生活良い部活はとくに強いし、毎日を充実させてくれる。絶対にみんな、入ったほうがいいと思う
学科で学ぶ内容簿記の勉強や、スポーツの体の作りなど、自分が学びたいことが学べる
志望動機将来経営者になりたいから、絶対学んでいかないと行けないと思ったからです
東海学園大学のことが気になったら!
東海学園大学のことが気になったら!
このページでは、東海学園大学の口コミを表示しています。
「東海学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。