みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/原駅
好きな人には楽しめる
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]心理学部心理学科の評価-
総合評価良いもともとまなびたかった心理学のことがすごく多く学べるので、興味がある人はたのしめる学科だと思います。
講義・授業良い先生がすごく親身なって接してくれました。人により合う合わないとあると思いますが基本的いい先生です。
研究室・ゼミ良いゼミはすごく充実していると思います。
就職・進学良い学んだことを活かすために、心理系に関連する職業に就く人が多いと思います。
アクセス・立地良い少し歩けば駅があるので通学はしやすいと思います。私的にも環境はいいと思います。
施設・設備良いあたらしい設備があるのでたのしく学校生活を送れると思います。
友人・恋愛良い人によるとは思いますが、私はすぐ仲の良い友達ができました。恋愛をしている人も結構います。
学生生活良いいろいろなイベントがあるのでかなり楽しめると思います。そこで仲が良くなる人もいます。
学科で学ぶ内容1年生のときに心理についての基礎を学んでいきます。2年生では実験をしていってより深く学んでいきます。
志望動機もともと精神病にかかっていてそのときに支えていただいた臨床心理士の方に憧れたので心理学科を志望しました。
東海学園大学のことが気になったら!