みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/原駅
教師を目指すには十分な学部
2016年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い小学校の先生を目指すなら十分な環境
あと先生達が意外とすごい人が多い -
講義・授業良いなかなかすごい先生が多くてすばらしいです。
教育系の他に浄土宗系の大学だから浄土宗の授業が宗教があります -
就職・進学良い採用試験の過去問が沢山あったりキャリアセンターという教職や一般企業の就職専門の部所があってとても充実しています
アクセス・立地悪い最寄り駅の原駅から徒歩約16分
バスも1時間に1本か2本
もう少しバス増やして欲しいです早く行かないと乗れません -
施設・設備良いピアノの個人練習室が20室くらいあったり図書館に21万冊の本があったりとすごいです
また外にバスケットゴールがあるので講義がないときによくバスケして遊んでます
あとキャンパスが小さいので移動が楽です -
友人・恋愛良い楽しい、うん
学生生活良いやっぱ教育学部ってだけあって性格が悪かったりヤンキーみたいな人とかはいないです
みんな優しくて同じ夢を持った人たちの集まりなのでとても楽しいです
学科で学ぶ内容教育原理、教職概論、保育原理、健康教育概論、共生人間論、総合英語、英語演習、英会話、リーディングⅠ、○○科研究、健康と運動、スポーツ、音楽、キャリアデザイン、情報リテラシーなどたくさん(小中高コース)
面白かった講義名教育原理とかいろいろ教師になるために必要な授業たくさんあるけどやっぱスポーツ(体育)が一番楽しいよね
面白かった講義の概要体育はバスケやってます
体育は抽選で選ばれて希望した科目が当たればその学期は授業を受けれて落ちたら次の学期や来年って感じです -
投稿者ID:195477
東海学園大学のことが気になったら!