みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> スポーツ健康科学部 >> 口コミ
私立愛知県/原駅
スポーツ健康科学部 口コミ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通主に教職を取るための講義でした。その他にも体の筋肉の仕組み骨の仕組みなども勉強出来ました。また共生という講義では人として生きていく為何が必要かも学べました。
講義・授業良い歳の近い講師もおり、雰囲気も良く聞きたいことも気軽に聞けるような環境でした。また体育館、ジム等の設備も充実しておりとても良かったです。
研究室・ゼミ良い少人数で良かったです。
自分の学びたい事を徹底的に調べて学べました。 -
就職・進学普通進路に悩んでいたときも親身になって相談を聞いていただけました。
アクセス・立地悪い名古屋からだと少し遠いですが三好ヶ丘駅からは歩いて行ける距離なので良かったです。
施設・設備良いジムなどもありスポーツしている人には文句なしの環境です。
また運動場も芝生と土とあり行うスポーツに応じて使うことが出来ました。 -
友人・恋愛普通同じ志を持つ仲間が集まるので友達も出来やすいです。
学生生活普通サークルの種類もたくさんあるので自分に合ったものが見つかると思います。
学科で学ぶ内容主に教職を取るための講義でした。
就職先・進学先金融機関
2023年01月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通まぁ、学びたいことがなくても、入って、勉強すれば職にはつけるって感じです。頑張れば一般企業もわんちゃん?
講義・授業悪い別に良くも悪くもって感じですねー!まぁ、先生とかにはなれると思う。
研究室・ゼミ普通特にゼミとかで何があるとかではないですねー。悪くもないって感じ。
就職・進学悪い体育の先生とかにはなれるでしょうし、良いんじゃないですか。別に専門でも大丈夫だと思いますが。
アクセス・立地悪い立地はあまり良くない感じです。周り何にもないですから。それが問題ですかね
施設・設備悪い大学が田舎にあるので設備に対してはそこまで不満はありません。
友人・恋愛悪い学科が少ないキャンパスなので、たいしてきたいしないほうがいいかもです。
学生生活普通サークルなどは結構良い感じではないかと思います。良くも悪くも
学科で学ぶ内容スポーツについてのことが多いです。健康だったら結構アバウトな感じ。
志望動機エスカレーターでそのまま行けるので選んだって感じですね。別に何がしたいとかはないです。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通全体的に問題なく楽しく大学生活が送れました ありがとうございます 理学療法士の資格など国家資格も取れたらよかった
講義・授業普通かもなく不可もなく、 必要な資格が取れたので問題ない 他にも資格が取れたらよかった
研究室・ゼミ普通希望のゼミに行けなかった 自習ばかりのゼミだったので他のゼミに行きたかったと後悔した
就職・進学普通とても丁寧だった 給与や待遇など色々教えてもらいいいところに行けました
アクセス・立地普通駅からそこそこ歩くので近くがいいです 近くに自然ばかりのため、何かお店があるところがいいです
施設・設備普通もうすこしだけ広いトレーニングゾーンがほしい トイレに膝がぶつかるので、もうすこしひろくしてほしい
友人・恋愛普通とくにもんだいなし 恋人も友達もできました たのしくすごせるとおもいます
学生生活普通いっぱいあるのでえらべるとおもいます 部活動も充実してますが女子ラグビーも欲しかった
学科で学ぶ内容一年時はいろいろまなべます 2年からはゼミが始まり自分の目指したいことを目指せます
就職先・進学先スポーツクラブ
志望動機運動に興味があった からだうごかすことがすきだったため からだにきょうみあった
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通教職に関してしっかりとした、対応をしてくれる。
自分で頑張って行く学生にはとても親身になってくれる。
しかし周りのレベルが高くないので、自分で頑張っていく必要がある。 -
講義・授業悪い先生の自己満足の授業が多いように思う。
実技の授業もあるので、楽しい。
研究室・ゼミ良い先生によるが、基本的に親身になって将来について考えてくれる。
就職・進学良い面談やガイダンスがしっかりとしている。
卒業生が体験談を話に来たりもする。 -
アクセス・立地悪い駅から大学が少し遠いが、スクールバスがある。
施設・設備良い三好キャンパスは校舎が新しく綺麗。
トイレも綺麗て、食堂も綺麗だがメニューがマンネリ化する。
お弁当もあるが、やはり同じものばかり
友人・恋愛悪い授業を妨害してくる人もいる。
いい人も多いが、その分怖い人やよくわからない人もいる。
学生生活悪い学祭がしょぼい。
部活動は盛んである。サークルもある。
学科で学ぶ内容スポーツや体の構造などについて
資格も取れる
教員免許も取れる
卒業生 / 2014年度入学
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通わかりずらいところがある。スポーツすることが多いので、楽しみながら学ぶことができるし、友達もたくさんできる。勉強になる。
講義・授業普通わかりやすい先生もいればわかりずらい先生もいる。ゼミの担当の先生が、積極的に相談に乗ってくれる。
研究室・ゼミ普通ゼミは一年生のときからずっとある。途中から、ゼミの担当の先生を選ぶことができるようになる。自分の将来の夢に近い担当の先生を選べば、いろいろなことを学ぶことができる。
就職・進学良い就職センターがある。そこの人たちは、親身になって話を聞いてくれるし、全力でサポートしてくれる。そこの人たちの意見を聞いていれば、安心して、就職活動を行うことができる。こまかいところまでたくさん教えてくれる。優しい人たちが多い。
アクセス・立地普通学生がたくさん住んでいるアパートがたくさんある。スーパーも近くにあり、友達も近くにたくさんいるので、安心して生活するこたができる。
施設・設備普通綺麗な校舎で、スポーツするところもたくさんあり、充実している。研究室もあり、パソコンもたくさんある。自分のパソコンがなくても、学校のパソコンで授業できる。
就職先・進学先大手保険会社
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通野球部が特に元気が良かったと親からも言われ、わたし自身そうだと思っております。。
スポーツをメインで、それを将来につなげたい方には、とくにオススメの大学だと思います。。
サークルかつどうもなかなかなかにさかんであり、スポーツ系、文化系どちらもハイレベルかつ、みなさん楽しそうにたしなんでおられるなという印象を持ちました。
勉強したいと思っている学生さんにはとてもいい大学だという感じでもありまして、教授も著名な方々がたくさんいらっしゃいますし、聞きたいことなどがあれば、みなさん真筆に受け答えしてくださいます。自分の学びたい分野を決めて、研究に没頭することとできますので、非常に充実した、大学生活を送ることができると思います。。。
学食や、購買も豊富で、、お値段の方もリーズナブルで、お求めやすい価格設定になっている感じだな、というのも感じます。
とりあえず、文句なしの大学で、一回入って見るのもありかなと思います。
就職先・進学先大手メーカー
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通スポーツの資格が取れていい。先生も生徒も体育会系で元気でよいです。アクセスが悪いので、遊ぶばが周りにない
講義・授業良い専門分野の科目が多く、とても興味をそそられます。難しい内容もある。人体に関することなのでおもしろい。
アクセス・立地悪い駅から近いのはいいのですが、まわりになにもないので、こまっています。名古屋グランパスの練習場が近いので、よく見に行きます。
施設・設備悪い学校自体はきれいdす。禁煙なのですが、においは気になります。キャンパスが広くないので、移動は簡単です。
友人・恋愛普通いろんな人と仲良くなる機会は多いです。体育会系ということもあり、なかがよく、のりもいいです。わけへだてなく仲良しです。
部活・サークル普通サッカー部と、野球部、ソフトボール部が強いです。スポーツ科があるので、部活には力をかなり入れています。
学科で学ぶ内容スポーツ技術からコンディショニングまで幅広く学べます。
志望動機スポーツに興味があったため。実家から通いやすかった
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか過去問題を解いていた。特に必要なかった。
卒業生 / 2020年度入学
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通将来スポーツトレーナー・体育教諭に足りたい方はトレーニング指導能力・運動指導能力を磨くことが出来ます。
講義・授業良い自分が将来スポーツトレーナーとして活躍したいのであればとても魅力的な授業が多い
就職・進学普通学校内のキャリアサポートでESの書き方や面接の練習などを行ってくれる
アクセス・立地悪い駅から比較的近いものの学校自体が丘の上にあるため駅から歩くのに疲れる
施設・設備普通学校の敷地内にトレーニングルームが2つあるので運動がとても捗る
友人・恋愛普通良くも悪くも学部自体がスポーツ経験者が多いためコミュニケーション能力に長けている
学生生活悪い学校祭などをそこまで盛大に行わないためそこまで充実していない
学科で学ぶ内容解剖生理学・スポーツ障害・スポーツ傷害・運動力学・スポーツ心理学
就職先・進学先サービス・レジャー
個人経営の総合型スポーツクラブ -
志望動機高校時代から将来スポーツトレーナーになりたいと思っていたので
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通資格の勉強ができるのはすごいいいことだと思っています。文武両道でやって行けるのでそこはいい所だと思っています。
講義・授業普通部活の大会で、休む時の欠席はなる先生とならない先生がいます。
研究室・ゼミ普通1年の初めからゼミが始まり3、4年生はゼミの先生も生徒も一緒なので皆で仲良く出来ると思います。
就職・進学普通アスレチックトレーナーの資格を持つ人が少ないので自分達で勉強しないといけないです。
アクセス・立地普通駐車場が広くていいのですが少し校舎から離れてて大変です。2つの駅の間にあるので黒笹駅か三好ヶ丘駅のどちらでも降りれます。
施設・設備普通4号館の1階のトイレは座る場所もあり綺麗です。体育館は少し古く感じます。
友人・恋愛普通スポーツの授業は学年関係なくいるので色々な人と仲良くなれます。
学生生活悪いイベントの盛り上がりはあまり感じられません。部活動は大変そうですがサークルはすごく楽しそうです。
学科で学ぶ内容中高の教職の勉強もできます。必須科目は1年生の時にしっかり取れればあとは楽だと思います。
志望動機部活もしながらトレーナーの勉強ができる所を探していました。スポ健で学んだことを部活でも使っていけるのですごく良いです。
卒業生 / 2018年度入学
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通大学生になっても体を動かしたい人、体の仕組みを学びたい人には良いと思う。ただ、大手企業に就職したいだとか高校教師になりたいという人は不適切な大学だと思う。
講義・授業普通教科書をなぞるだけの眠たい授業もあれば、実践的な為になる授業もある。
就職・進学普通良い企業や学校法人に就職できている人数は少ない。しかしながら、真面目に企業研究・対策や勉強した者は比較的希望の進路に進めているように思う。先生方も、真面目な生徒にはサポートして下さる。
アクセス・立地悪い最寄り駅は三好ヶ丘駅か黒笹駅。駅からキャンパス近くない為10分弱歩く。また、赤池駅からスクールバスもでているが本数は少ない為、時間に余裕を持った行動が必要である。
施設・設備普通トレーニング設備や、陸上競技場、芝のグラウンドなど、スポーツ科として一通りの施設はある。キャンパスも綺麗である。
友人・恋愛良いスポーツ科というだけあって、礼儀や挨拶など基本的なことをできる人が多い為、話しやすい人が多いと思う。また、体育の授業を通して、友達になりやすい。
学生生活普通サークルの数自体は多くは無いが、代表的なスポーツの部活・サークルはあるように感じる。
学科で学ぶ内容スポーツ栄養学や、生理学、歴史など様々なことを学ぶ。また、教職コースでは、先生役・生徒役に分かれ実際に50分間授業を行ったあとフィードバックを行うという経験もできる。
就職先・進学先金融・保険
なごや農業協同組合 -
志望動機昔から運動が好きで、体育教師免許が取れて体のことが学べる大学を志望していた。その中のひとつの大学だった。
- 学科絞込
- すべて
- スポーツ健康科学科
東海学園大学のことが気になったら!
東海学園大学のことが気になったら!
このページでは、東海学園大学の口コミを表示しています。
「東海学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。