みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> スポーツ健康科学部 >> 口コミ
私立愛知県/原駅
スポーツ健康科学部 口コミ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通将来教師やまたスポーツトレーナーやまたスポーツに関わりのある職業に就きたいと考えているのであれば来るべきだと思います。
講義・授業普通授業は大学生なので自分が受けたい授業を受けることができます。また専門的な知識も学ぶ事ができるので部活動や将来に役立てることができると思います。
研究室・ゼミ普通1年生と2年生の時はゼミは自分では選択はできませんがゼミではスポーツに関係のある論文を読んだりまた1つの話題をみんなで賛否を言い合ったりするなどします。
就職・進学良い先輩方は様々大手の企業への就職を決めています。また自分の学科からは昨年9人ほどの人が体育の教職試験に合格しました。そして、先輩の中には公務員になる先輩もなかにはいます。
アクセス・立地普通最寄駅は鶴舞線赤池方面豊田線の三好ヶ丘駅になります。駅から学校は徒歩で約10分程度で歩いて行ける距離です。また最寄駅からはバスまででいるため雨など降って傘がない時などには便利です。
施設・設備良い学内の施設はトレーニング場が2個ありまたラグビー場テニス場体育館野球場、陸上競技場、サッカー場があります。
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通非常にいいと思う。スポーツ選手やトレーナー、インストラクターにはもってこいの学科ではないかと思います。
講義・授業良いスポーツに関する色々なことが学ぶことができて、充実している。
就職・進学良い親身になって進路相談に乗ってくれるのでサポートは十分である。
アクセス・立地悪い三好ヶ丘駅から徒歩10分なので、名古屋キャンパスよりは近いと思う。
施設・設備良い緑に囲まれていてとてもさわやかになれる。屋外ステージもあり充実。
友人・恋愛普通まあまあ充実している。部活に入ることで同じ仲間ができるため。
学生生活普通東学祭が楽しみである。またイベントでは無いがランチタイムがとても楽しい。
学科で学ぶ内容体育実技、レクリエーション実技、レクリエーション論や、スポーツ医学、心理学、教育学、体育史など。
志望動機昔から体を動かすのが好きだったので、大学でもっと学んで、インストラクターになりたいと思ったから。
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通大学でスポーツを学びたい子にはおすすめです
学食をやすくてすごくおいしい
大学なににジムもあり、授業がないときはよくジムで時間をつぶしてやす -
講義・授業良い高校でもスポーツ関係のことをやっていたけど大学でもっと詳しくできる
就職・進学普通各学部から素晴らしい実績がある
卒業生とはあまり関わりはないけど、先生たちはいい人ばかりです
アクセス・立地悪いバス停はあるけど本当に交通の便が悪すぎる
駅から歩いてはいけないと思います
でも部活をやっている子は寮がある -
施設・設備悪い大学自体はそんなに大きくないけど新しいし、
いろんな設備が整っている -
友人・恋愛普通入って人間関係で苦労したことないです
最初はすごく不安だったけど、県外からもたくさん人が来てるのすごく楽しい -
学生生活悪いサッカー部は正直あまりオススメはできないです。
東海学園高校の子たちが優先で、他の人はほったらかしみたいな感じ
県外からいろんな上手い人がきてるのにその人たちよりAチームの子たち優先、サッカーをするためにいこうとしてるなら少し考えた方がいいかもしれないです
学科で学ぶ内容スポーツだけではなく、いろんなことが学べる
かんりえいようしや、スポーツ関係、さまさまな職業の選択肢がある -
志望動機高校からスポーツ関係のことをやっていたので、大学でもっと学びたいと思ったから。
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通大学で勉強するにはとても良い大学です。なぜなら、施設がとても綺麗ですしスポーツ科もある分、トレーニングジム室も二ヶ所あり色々な器具もたくさんあります。
講義・授業普通さまざまな教授の授業を素晴らしい環境のもとで落ち着いて授業を受けることができます。s先生が行う授業では遊び心もありだれでも楽しんで授業を受けています。
研究室・ゼミ良い2年のゼミの担任の先生の人生論がとても素晴らしく将来にとてもつながると思います。
就職・進学普通卒業生の就職実績はとても素晴らしいと思っています。また2年の私でも参加できるような就職された方のお話をたくさん聞くことができます。
アクセス・立地普通最寄駅は三好ヶ丘駅です。駅から学校までのバスが出ているのでとても便利です。
施設・設備普通新しい施設ばかりでとても落ち着いて授業を受けることができています。
友人・恋愛悪い恋愛関係は充実していませんがさまざまな授業で友達を増やすことができます。
学生生活普通1年の時には競技祭がありますし、また文化祭のようなものもあります。
学科で学ぶ内容1年次にコースを決め必修科目や選択科目を決めて授業を受けます。
志望動機昔からスポーツを続けていて更に深く学びたいと思い志望しました。
卒業生 / 2016年度入学
2021年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通教員になりたい方は、先生たちに相談するととても親密になって、対応してくれます。どんな教材がいいとか、面接の時も、お願いすればすぐ対応してくれます。
講義・授業普通役立つ勉強にはなった。
先生も親切で親密になって手伝ってくれた。
充実してた毎日でした。 -
研究室・ゼミ普通楽しくスポーツできてたのしかった!
また大学生活にもどりたいとおもった! -
就職・進学普通なかなかいいとおもいました。
すごく親密になって教えてくれました
アクセス・立地普通最寄駅は鶴舞線の三好ヶ丘駅です!
歩くと15分くらいです。
バスとかも利用できます。ですが、テストの日はバスがないのでとても不便です。 -
施設・設備良いとても綺麗です。
敷地もとてもひろくて、大学ってかんじでした! -
友人・恋愛普通私はとても友人に恵まれていました。
毎日が充実しており、土日休みの時も、たくさん遊んでいました。 -
学生生活普通サークルも充実していましたが、イベントがあんまりパッとしないって感じでした。
学科で学ぶ内容一年の時は、実技より座学がおおく、三年からコースに分かれ、教員になるためのより専門的なことを習いました。
スポーツクラブ -
志望動機中学生の時に教員になりたいと思い、高校でもスポーツ系の選択科目を選んで勉強し、大学で、免許が取りたくて志望しました。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通コースがしっかりしていてよかった 就職活動の際、カリキュラムやガイダンスも毎週ひらかれていて、就職課の担当の先生も親身になって相談にのってくれていた。就職活動はうまくいったが、講義の内容は専門的な講師がすくなく、あまり、深く学べなかった気がする。大学4年間で、自分が、何を学びたいか、どんな仕事に興味があるのか、どのような社会人になりたいかなどをもう少し具体的に考えられるような講義を増やしてほしかった。単位の取り方はそんなに厳しくなかったが、学校独自の講義で仏教の講義はいらないと思った。レポートも厳しくて、大変だった。もっと語学の講義を増やしてほしい。将来的に役立つものがいい。
学生生活普通部活がスポーツ科があるため、かなり充実していた。もっと色んな部活を紹介する新入生ガイダンスを充実させると部活動の加入率もあがっていいと思う。学校祭ももっといろんなイベントを増やして、楽しくすればいいとおもった。
就職先・進学先生命保険会社
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通敷地は広すぎず狭すぎず、移動するのにちょうどよい。
自然が豊かで自由が多いのでのびのびと学ぶことができる。
講義・授業普通熱血な先生が多い。座学だけでなく実技や実験もある。
出欠が厳しく、指定席の授業もある。 -
研究室・ゼミ普通先生によって内容が様々。パソコンを使って本の要約をする授業や時事問題を行う授業、実験や身体測定を主にする授業など。ゼミ会をして生徒同士の親睦を深めるきっかけを作ってくれる先生もいる。
就職・進学普通教職合格率が上がってきている。
一年時からサポートしてくれるため十分だと思う。 -
アクセス・立地悪い徒歩10~15分ほど。周りになにもない。駅からスクールバスがでている。
施設・設備悪いトレーニングルームが2つあり、設備も充実している。
食堂が1つしかないのでレジが混雑してしまう。
ロッカーが少ない。
食堂1階にはテラス席があり、天気のいい日はピクニック気分を味わえる。 -
友人・恋愛普通男女仲がいい。経営の子とは話す機会がない。
学科で学ぶ内容人体の構造、スポーツ心理学、バイオメカニクス、生理学
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通主に教職を取るための講義でした。その他にも体の筋肉の仕組み骨の仕組みなども勉強出来ました。また共生という講義では人として生きていく為何が必要かも学べました。
講義・授業良い歳の近い講師もおり、雰囲気も良く聞きたいことも気軽に聞けるような環境でした。また体育館、ジム等の設備も充実しておりとても良かったです。
研究室・ゼミ良い少人数で良かったです。
自分の学びたい事を徹底的に調べて学べました。 -
就職・進学普通進路に悩んでいたときも親身になって相談を聞いていただけました。
アクセス・立地悪い名古屋からだと少し遠いですが三好ヶ丘駅からは歩いて行ける距離なので良かったです。
施設・設備良いジムなどもありスポーツしている人には文句なしの環境です。
また運動場も芝生と土とあり行うスポーツに応じて使うことが出来ました。 -
友人・恋愛普通同じ志を持つ仲間が集まるので友達も出来やすいです。
学生生活普通サークルの種類もたくさんあるので自分に合ったものが見つかると思います。
学科で学ぶ内容主に教職を取るための講義でした。
就職先・進学先金融機関
2023年01月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通まぁ、学びたいことがなくても、入って、勉強すれば職にはつけるって感じです。頑張れば一般企業もわんちゃん?
講義・授業悪い別に良くも悪くもって感じですねー!まぁ、先生とかにはなれると思う。
研究室・ゼミ普通特にゼミとかで何があるとかではないですねー。悪くもないって感じ。
就職・進学悪い体育の先生とかにはなれるでしょうし、良いんじゃないですか。別に専門でも大丈夫だと思いますが。
アクセス・立地悪い立地はあまり良くない感じです。周り何にもないですから。それが問題ですかね
施設・設備悪い大学が田舎にあるので設備に対してはそこまで不満はありません。
友人・恋愛悪い学科が少ないキャンパスなので、たいしてきたいしないほうがいいかもです。
学生生活普通サークルなどは結構良い感じではないかと思います。良くも悪くも
学科で学ぶ内容スポーツについてのことが多いです。健康だったら結構アバウトな感じ。
志望動機エスカレーターでそのまま行けるので選んだって感じですね。別に何がしたいとかはないです。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通全体的に問題なく楽しく大学生活が送れました ありがとうございます 理学療法士の資格など国家資格も取れたらよかった
講義・授業普通かもなく不可もなく、 必要な資格が取れたので問題ない 他にも資格が取れたらよかった
研究室・ゼミ普通希望のゼミに行けなかった 自習ばかりのゼミだったので他のゼミに行きたかったと後悔した
就職・進学普通とても丁寧だった 給与や待遇など色々教えてもらいいいところに行けました
アクセス・立地普通駅からそこそこ歩くので近くがいいです 近くに自然ばかりのため、何かお店があるところがいいです
施設・設備普通もうすこしだけ広いトレーニングゾーンがほしい トイレに膝がぶつかるので、もうすこしひろくしてほしい
友人・恋愛普通とくにもんだいなし 恋人も友達もできました たのしくすごせるとおもいます
学生生活普通いっぱいあるのでえらべるとおもいます 部活動も充実してますが女子ラグビーも欲しかった
学科で学ぶ内容一年時はいろいろまなべます 2年からはゼミが始まり自分の目指したいことを目指せます
就職先・進学先スポーツクラブ
志望動機運動に興味があった からだうごかすことがすきだったため からだにきょうみあった
- 学科絞込
- すべて
- スポーツ健康科学科
東海学園大学のことが気になったら!
東海学園大学のことが気になったら!
このページでは、東海学園大学の口コミを表示しています。
「東海学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。