みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> スポーツ健康科学部 >> 口コミ
私立愛知県/原駅
スポーツ健康科学部 口コミ
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良いスポーツについて学びたい子はとても向いてる学校だと私は感じています。コースも幅広く学校に入学してからも進路を決めやすいと思います。
講義・授業良い自分の学びたい内容を教えて貰えます。スポーツが好きな子は楽しくまなべる内容ばかりだと思います。
研究室・ゼミ良いゼミは唯一のクラスみたいなものでとても楽しく、ゼミによってはスポーツなど行うこともあるのでトテモ楽しいです。
就職・進学良い自分のなりたい職業の勉強はそれぞれのコースなので沢山学べると思います。
アクセス・立地良い駅からも近いのとスクールバスも有るので便利です。キャンパス内も行動しやすいです。
施設・設備良い無料ジムがあるので、スポーツが好きな方はとても楽しいと思います。
友人・恋愛良い部活動が忙しい子でも恋愛してるし、ゼミで仲良かったりします。
学生生活良い色々な部活やサークルがあるので自分のやりたいことが見つけやすいと思います。
学科で学ぶ内容1年生ではスポーツの仕組みについて特に学びます。2年生からコース選択によって学べる授業派様々だけどきほんぜいいん履修はできるのでスポーツの様々な事について学べます。
アスリートをサポートできる会社です。 -
志望動機将来スポーツアスリートのサポートをしたいと考えているからです。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通資格の勉強ができるのはすごいいいことだと思っています。文武両道でやって行けるのでそこはいい所だと思っています。
講義・授業普通部活の大会で、休む時の欠席はなる先生とならない先生がいます。
研究室・ゼミ普通1年の初めからゼミが始まり3、4年生はゼミの先生も生徒も一緒なので皆で仲良く出来ると思います。
就職・進学普通アスレチックトレーナーの資格を持つ人が少ないので自分達で勉強しないといけないです。
アクセス・立地普通駐車場が広くていいのですが少し校舎から離れてて大変です。2つの駅の間にあるので黒笹駅か三好ヶ丘駅のどちらでも降りれます。
施設・設備普通4号館の1階のトイレは座る場所もあり綺麗です。体育館は少し古く感じます。
友人・恋愛普通スポーツの授業は学年関係なくいるので色々な人と仲良くなれます。
学生生活悪いイベントの盛り上がりはあまり感じられません。部活動は大変そうですがサークルはすごく楽しそうです。
学科で学ぶ内容中高の教職の勉強もできます。必須科目は1年生の時にしっかり取れればあとは楽だと思います。
志望動機部活もしながらトレーナーの勉強ができる所を探していました。スポ健で学んだことを部活でも使っていけるのですごく良いです。
2023年01月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通まぁ、学びたいことがなくても、入って、勉強すれば職にはつけるって感じです。頑張れば一般企業もわんちゃん?
講義・授業悪い別に良くも悪くもって感じですねー!まぁ、先生とかにはなれると思う。
研究室・ゼミ普通特にゼミとかで何があるとかではないですねー。悪くもないって感じ。
就職・進学悪い体育の先生とかにはなれるでしょうし、良いんじゃないですか。別に専門でも大丈夫だと思いますが。
アクセス・立地悪い立地はあまり良くない感じです。周り何にもないですから。それが問題ですかね
施設・設備悪い大学が田舎にあるので設備に対してはそこまで不満はありません。
友人・恋愛悪い学科が少ないキャンパスなので、たいしてきたいしないほうがいいかもです。
学生生活普通サークルなどは結構良い感じではないかと思います。良くも悪くも
学科で学ぶ内容スポーツについてのことが多いです。健康だったら結構アバウトな感じ。
志望動機エスカレーターでそのまま行けるので選んだって感じですね。別に何がしたいとかはないです。
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通非常にいいと思う。スポーツ選手やトレーナー、インストラクターにはもってこいの学科ではないかと思います。
講義・授業良いスポーツに関する色々なことが学ぶことができて、充実している。
就職・進学良い親身になって進路相談に乗ってくれるのでサポートは十分である。
アクセス・立地悪い三好ヶ丘駅から徒歩10分なので、名古屋キャンパスよりは近いと思う。
施設・設備良い緑に囲まれていてとてもさわやかになれる。屋外ステージもあり充実。
友人・恋愛普通まあまあ充実している。部活に入ることで同じ仲間ができるため。
学生生活普通東学祭が楽しみである。またイベントでは無いがランチタイムがとても楽しい。
学科で学ぶ内容体育実技、レクリエーション実技、レクリエーション論や、スポーツ医学、心理学、教育学、体育史など。
志望動機昔から体を動かすのが好きだったので、大学でもっと学んで、インストラクターになりたいと思ったから。
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い大学をでたあとに、スポーツに関する仕事に就きたいと思っている方には良いと思います。そして、充実した学生生活を送ることもできます。
講義・授業良い学科の講義では、僕等、スポーツ選手が将来役に立つような事を分かりやすく説明していただけるため、とても良いです。
就職・進学良い学んだことを活かすため、スポーツ選手や、サポートにつくひとが多い印象です。
アクセス・立地普通立地等には文句ありません。アクセスに関しては、僕は車で行かせていただいているので細かくはわかりません。
施設・設備良い設備は十分だと思います。僕が使わせていただいているところはとても満足感があります。
友人・恋愛良い僕には友達が多くいます。学部のおかげか元気な友達がたくさんいたり、趣味の合う彼女ができたりして幸せです。
学生生活普通あまりイベントは多くはないような気がします。ですが、サークルは自分に合うサークルを見つけることができるのでとても良いと思います。
学科で学ぶ内容学ぶことはたくさんありますが、スポーツや健康に関することが多い印象です。
志望動機僕は元々、スポーツ選手になりたかったです。しかし、怪我のせいでスポーツ選手の道は断たれてしまったため、サポートでなんとかしたいと思いました。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い自分のクラスは静かで落ち着いて授業が受けられます。
校舎が汚いのは仕方がないでしょう。
年相応。 -
講義・授業良いたのしくて、わかりやすい授業で集中して受けることができます。
研究室・ゼミ良い関心のあるぜみをうけることができじぶんにあったものを見つけることができます
就職・進学良い年相応。
設備費から考えると、私立だからと言って過度な期待はしない方がいいです。
トイレも改修され、使いやすくなりました -
アクセス・立地良い自分は見たことはありませんが、あると聞きます。
実際にそうした場面を見ていないしクラスにもないので、対応の良し悪しは分かりません -
施設・設備良い担任とのコミュニケーションも取れていて、クラス全体の雰囲気もいいと思います。
校舎が汚いのは仕方がないでしょう -
友人・恋愛良い可愛いと思います。
下手にスカートを短くするよりいいのではないでしょうか? -
学生生活良い浄土宗だから。
浄土真宗の学校は多いけど、うちは浄土宗なので。
学科で学ぶ内容自分は見たことはありませんが、あると聞きます。
志望動機自分は見たことはありませんが、あると聞きます。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い教員免許が取れるコースや、コーチングコース、トレーナーコースなど様々あります。また、教員免許は基本中高の免許ですが
特別に小学生の免許も取れるカリキュラムもあります -
講義・授業良い有名なスポーツ選手だった人が講師であったりするのでとても良いです
就職・進学良い今1年生なのでよく分かりませんが、色んなサポートは沢山あり、学生支援課も充実しています
アクセス・立地良い三次キャンパスは少し坂を登らないと行けませんが、全く不便な距離ではありません。
施設・設備良いスポーツの環境はとてもよくスポーツに没頭したい人はオススメです。
友人・恋愛良い男女比が7:3です。部活をやってる人が多いので、部活メンバーと仲いいと言う人が多いです。
学生生活良い三次キャンパスはサークルより部活が沢山あります。どれも強い部活で充実しています。
学科で学ぶ内容身体のこと。体育教師になる上での実技。外国語。情報。様々な検定。
志望動機体育の教師の免許がとれるからです。また、他の大学とは違い、小学校の免許も取れるので、東海学園大学にしました。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良いスポーツを専門的に学びたいと思っているのであればとても良いなと思います。施設もとても充実していて部活を全力でやりたい人にも向いていると思います。
講義・授業良いさまざまな先生がいてとても面白いなと思います。コロナのため先生と直接会う機会は少ないですがチャットなど質問をすると丁寧に答えてくれるので良いと思います。
研究室・ゼミ良いまだ入学して間もないのであまり良いか悪いか分かりません。しかし私のいたゼミでは面白い研究をしてるなと思います。
就職・進学普通まだわからないですが、今の状況を見ると丁寧に行っていると思います。
アクセス・立地良い駅がすぐ近くにあったりバス停があったりするので環境は良いと思います。
施設・設備良いトレーニングジムや体育館などの運動施設がとても充実していると思います。
友人・恋愛良い入学してすぐに新しい友人が出来ました。部活でもたくさんの友人ができ充実しています。
学生生活良い部活によって様々です。コロナで現在自由に活動することは難しくなっていますが良いと思います。
学科で学ぶ内容スポーツについて、人体の構造について、教員の場合は教員の授業を受けたり人によって様々です。
志望動機将来教員になりたいと思い、教員の免許の取れる大学を探したから。
卒業生 / 2020年度入学
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通将来スポーツトレーナー・体育教諭に足りたい方はトレーニング指導能力・運動指導能力を磨くことが出来ます。
講義・授業良い自分が将来スポーツトレーナーとして活躍したいのであればとても魅力的な授業が多い
就職・進学普通学校内のキャリアサポートでESの書き方や面接の練習などを行ってくれる
アクセス・立地悪い駅から比較的近いものの学校自体が丘の上にあるため駅から歩くのに疲れる
施設・設備普通学校の敷地内にトレーニングルームが2つあるので運動がとても捗る
友人・恋愛普通良くも悪くも学部自体がスポーツ経験者が多いためコミュニケーション能力に長けている
学生生活悪い学校祭などをそこまで盛大に行わないためそこまで充実していない
学科で学ぶ内容解剖生理学・スポーツ障害・スポーツ傷害・運動力学・スポーツ心理学
就職先・進学先サービス・レジャー
個人経営の総合型スポーツクラブ -
志望動機高校時代から将来スポーツトレーナーになりたいと思っていたので
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良いスポーツなどを勉強したい人にはぜひ来てもらいたい大学です。内容がわかりやすく、施設も整っているので充実しています。
講義・授業良い講義はとても分かりやすく、内容が深いので、より多くのことを学ぶことができる。
就職・進学良い幅広い範囲の場所で就職し、警察官、消防士など公務員の実績もある。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分程度で着くので、そこまで不便ではなく、近くに飲食店もある。
施設・設備良い外見も室内も綺麗で学科に必要な設備はたくさん揃っているので充実している。
友人・恋愛良い県内からも県外からも来る人がいるので、様々な人と関われることができる。
学生生活良い野球部やサッカー部は実績もあり、とても強い。それ以外にも水泳部など様々なサークルがある
学科で学ぶ内容体の仕組みや、スポーツに関して様々なことを学べる。また、怪我の治療なども教えてくれる。
志望動機昔からスポーツが好きで、将来もスポーツに携わりたいと思ったからです。
- 学科絞込
- すべて
- スポーツ健康科学科
東海学園大学のことが気になったら!
東海学園大学のことが気になったら!
このページでは、東海学園大学の口コミを表示しています。
「東海学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。