みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/原駅
教員になるための手厚い指導
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育の道を目指す人にとってはとてもいいのではないかと思います。先生方はとにかく熱心に指導してくださるのでその気になれば新卒で教員になることができます。
講義・授業良い教採に向けてかなり早い段階から全力でサポートしてくれます。学部の先生はもちろん、キャリアサポートの先生方も手厚く指導してくださいます。
就職・進学良い教員になる人にはもちろん、教員にならない人(企業などに就職する人)についてもしっかりサポートしてくれます。
アクセス・立地良い最寄駅は鶴舞線の原駅です。駅から徒歩で約20分程度です。学校が出している無料で乗れるバスもあります。学校の周りにはスーパーや百均などがあるので学祭の時にはかなり役に立ちます。
施設・設備良い施設や設備に対して不満だったことはありません。特に図書館は充実しているかと思います。大学生が必要になるような書物はもちろん、教育学部ということで小さな子どもたちに読み聞かせるような絵本、紙芝居があったり、漫画や映画もあったりします。
友人・恋愛良いあまり大きい学校ではないので同じ学科の子は基本みんな顔や名前は把握しています。クラス等もあまりないので、4年間ずっと好きな子といられます。
学生生活良いサークルに関しては入学時に案内がありますが、様々なものがあります。また、学部ごとにもサークルがあり目指す道に特化したサークルもあります。
学科で学ぶ内容基本的に学校の先生になるために必要なことを学びます。仏教の大学なので、4年間で2つほど仏教に関する授業があります。
志望動機子どもの頃から小学校の先生に憧れていたので、教育学部のある大学を選びました。
就職先・進学先金融・保険
東海学園大学のことが気になったら!