みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/原駅
養護教諭になりたい人の集まり
2020年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通養護教諭専攻は髪は黒色のみ、カラコン・つけまつげ・ネイル禁止など、常に養護教諭としていつでも子どもの前に立てる姿を厳守する必要があります。
保育専攻や、学校教育専攻は黒染め禁止ではないのに、養護教諭専攻だけ何故だめなのかと思うこともあります。
本気で、養護教諭になりたい!という人は良いですが、程々にキャンパスライフを楽しみたい!という人にはオススメしません。 -
講義・授業普通教員免許取得に必要な講義が多く、それ以外で自分が勉強したいと思うことに割ける時間は少ないです。
就職・進学普通本当に教員になりたい気持ちが強い人は良いが、途中で変わってしまうと学部の雰囲気が辛くなるかもしれない。
アクセス・立地悪い名古屋駅から最寄り駅まで約30分、最寄り駅から大学までが歩いて約20分、名古屋キャンパスと名乗っているが、実際はほぼほぼ日進市。
学校の周りに寄れる店は少ないので、学校帰りに遊ぶときは途中下車する必要があります。 -
施設・設備悪い自由に使えるジムがあります。また、図書館は大きいと思います。
友人・恋愛普通学年・専攻によるとは思いますが、私は養護教諭専攻で、女子がほとんどであるため、ギスギスする時もあります。実際に数人辞めています。
学生生活普通サークル自体は多くありますが、養護教諭専攻は時間が無いのでほとんどの人が入ってないです。
学科で学ぶ内容養護教諭として必要なことを学びます。1年生の秋学期では特に救急処置の資格を取得するので、学校に遅くまで残り、包帯や胸骨圧迫などの練習を行う人が多いです。
志望動機養護教諭免許証を取得したかったため。また、1年次から小学校に実習に行けることも魅力でした。
東海学園大学のことが気になったら!