みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/原駅
興味を沸かせる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文学部心理学科の評価-
総合評価普通授業は充実しておるレポート課題が多いいろんな分野の内容を満遍なく学べる卒業後の進路選択の道がいろんなジャンルでいける文系と理系の要素が合わさったタイプ
講義・授業良い講義・授業の内容については、シラバスにだいたい基づいて行われている教授や講義の先生はついては、いい人もいればよろしくない人もいて運次第なところがある講義中の雰囲気は割といい方だと思う課題に関してはいいと思う単位については割と比較的に取りやすい方ではないかと思う、2年生基礎実験、応用実験のレポートはなかなか過酷だった履修の組み方については普通に取って行ったら難しくてはないと思う
研究室・ゼミ良いゼミが始まる時期については適切だと思う選び方についても妥当だと思うゼミの説明方は何回もあった自分の所属しているゼミでの活動は始まる前に一人ずつ1分間お題に沿ってスピーチをする
就職・進学良い学校の方で対策を行っている就職専門の課があるお知らせメールが来るサポートは充分だと思う先輩方の話も聞ける
アクセス・立地普通最寄駅から少し距離がある歩くとだいたい25分ほど坂の上にあるから登るのが大変スクールバスに人が多すぎて乗れない
施設・設備普通綺麗なところとボロいところの差が激しい昼食を食べれるようなスペースをもっと欲しい、実際足りていないためお昼が食べられない
友人・恋愛普通学内の友人関係はわりと大人しめな人が多いせいか、そこまで複雑な関係になっているところはないとおもいます
学生生活普通サークル、部活には所属しておりません大学のイベントも行っています正直告知が弱いのでいつあるかなにするかは把握しておりません
学科で学ぶ内容1年次は必修科目が多いから大変だと思う、また一般的な科目が多め2年次は専門的な分野に少し踏み込む、基礎実験、応用実験が大変
利用した入試形式なにも決まってない
東海学園大学のことが気になったら!