みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/原駅
素敵な大学生活を。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い保育士になりたい学生にとって、四年間かけてじっくり学習できるので、短期大学や専門もいいけれど 私のような、ピアノが全く弾けない方でもこの四年間しっかり練習をすれば上達することができるのでなにも心配なく保育士をめざせる。また周りもいい環境が溢れており、仲間も先輩も先生もとても良い方ばかりなので不安も寂しさもただただ楽しい気持ちで学生生活を送ることができます。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人ができます。私にも音楽という趣味からプライベートでライブへ行く友達、ご飯へ行く友だちなどたくさんの友達ができ、嬉しいことに同じ趣味をもった恋人もできました。学科はちがうけれどやはり共通の趣味があり好きなことも合うのはいいことであり、そのおかげでとても学生生活を充実させることができ、残りの生活も楽しめることができそうです。
就職先・進学先卒業後はもちろん保育士を目指していきます。憧れていた先生のような先生になります。
東海学園大学のことが気になったら!