みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/原駅
心と身体について学ぶところ
2021年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い個性豊かな先生の授業、空きコマを快適に過ごせる図書館など、個人的には十分満足しています。
隣に高校、近所に中学校や小学校があるため、治安が良く、安心して過ごせます。 -
講義・授業良い個性豊かな先生方による授業が受けられます。
授業が先生ごとのカラーに染まっているため、
バチッと合う先生がいればすごく楽しく授業が受けられると思います。 -
就職・進学良い就職活動を応援するためのプログラムや対応窓口もあり、
サポートは十分だと感じています。 -
アクセス・立地良い名古屋キャンパスの最寄りである原駅は名古屋駅から30分弱と、決してアクセスは悪くないと思います。
駅から少し離れていますが、バスなども充実しているため、不便ではないと思います。 -
施設・設備良い学科の施設ではありませんが、図書館がすごく気に入っています。
静かで過ごしやすく、さまざまな種類の本が揃った素敵な空間です。 -
友人・恋愛良い1年生は必修が多いため、指定席の授業も多いです。
その際に隣の席になった人と仲良くなったり、グループ討論などの機会に友達を増やしたりすることが出来ると思います。 -
学生生活良いサークルに所属していないためあまり詳しくは分かりませんが、サークルの数は多く、入りたいと思っている人なら、やりたいことが見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年次は心理学の基礎を学び、2年からは本格的な内容を学んだり、レポートを書いていきます。
志望動機ほかの人の、特にマイノリティや子ども、お年寄りなど立場の弱い人の気持ちに寄り添える人間になりたいと思い、心理学を学ぼうと思いました。
東海学園大学のことが気になったら!