みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/原駅
本気で管理栄養士になりたい人
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]健康栄養学部健康栄養学科 管理栄養士専攻の評価-
総合評価悪い本気で資格を取る覚悟のある人はいいと思います。自分で考えをもって行動できる人は不満が溜まると思います。遊びたい人は他のところがいいと思います
講義・授業悪い専門学校のようにガチガチに国家試験対策をしたり、臨地実習の為の講義も先生や大学の世間体の為にやってる感じなのでそれなりの覚悟を持って来た方がいいです。他大学の同じ学部と比べてもかなり大変です。
就職・進学良いOBOGの方が大学に来てくださり様々な話をしてくれる機会があります。大学側も就活に関しては専用の講義を設けてサポートしています
アクセス・立地悪い駅からそこそこに歩きます。バスが出ていますが本数も少なく時間ギリギリです。学校前の坂が大変人は大変だと思います
施設・設備良い大量調理の設備はいいと思います。実験機器も私立だけあってそれなり用意されています
友人・恋愛普通男性の方は覚悟した方がいいです。9対1で女性が圧倒的です。女性と普通に関われる人は問題ないと思いますが、そうでない人はしんどいと思います。
学生生活悪い学祭は他大学と比べてかなりしょぼいです。サークルはそれなりにありますが、管理栄養学科に入るとサークルはなかなか出来ないです。
学科で学ぶ内容1年は講義は生化学など基礎を学びます。2コマ続けての実習、実験も1年は多いです。2年の前半が講義の忙しさのピークです。3年は実際の現場に実習に行きます。4年は国試と就活対策です。
志望動機自分の生活に役立てたかったからです。スポーツ栄養に興味もあったので入りました
東海学園大学のことが気になったら!