みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/原駅
コストパフォーマンス
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価普通教員養成機関、研究機関のどちらとしても伸びしろがあります。学費はモラトリアムの諸費用だったと思うことにしています。
講義・授業普通教員養成機関として、必要な授業がされていました。
研究室・ゼミ普通採用試験が優先されているため、研究は形式をなぞっただけのものが多かったです。
就職・進学普通就職関連の講義はリクルートに外注されていたと記憶しています。
アクセス・立地悪い通学のバスがありましたが、頻度の低さ、人口密度には改善の余地があると思います。
施設・設備悪い比較してはキリがないですが、他大学の友達を呼ぼうとは思いませんでした。学食、図書館、コンビニ、どれをとっても垢抜けない印象です。ほのぼのしています。
友人・恋愛良い他県からの下宿よりも、俗に言うマイルドヤンキーの方が多い印象です。ただ運が良かっただけですが、人に恵まれたことは救いでした。
学生生活悪い学内以外にも目を向けられることをおすすめします。オープンキャンパスに来ていただければ、雰囲気を掴んでいただけるはずです。
学科で学ぶ内容教員養成に必要な単位を取得するための授業、教員採用試験対策
就職先・進学先制作会社
東海学園大学のことが気になったら!