みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/原駅
過ごしやすい
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い充実している点としては、友人関係がとても良いこと保育者を目指すためのプログラムなどがあってとても充実しているしかし、学食のレパートリーが少し少ないのは残念
講義・授業良い経験豊富な先生方がいらっしゃるので、経験を活かしたお話を聞けるのは良い点生徒の話し声が少しうるさかったりする
研究室・ゼミ普通今の時点では確定しているゼミがないのでなんとも言えない。最終的な決定は3年になってからで、希望を出す感じになる
就職・進学良い就職先についてとても親身になって考えてくれる課があるボランティアなども紹介していただけるので良いです
アクセス・立地悪い最寄駅は鶴舞線の原駅原駅からは徒歩で15分かかってしまい、坂が多いので疲れてしまう無料のバスも本数が少ない
施設・設備普通学食のレパートリーが少ない図書館はとても充実しているコンビニは少し品揃えが悪い机などが少し古かったりする
友人・恋愛良いおとなしい子から活発な子まで豊富にいる恋愛をしているこもたくさんいる。友達関係も良好でよいとおもう。
学生生活悪い学祭のゲストが知名度の低い人ばかりでつまらない抽選会が二回あるのは良いが、景品が少ししょぼい感じがする
学科で学ぶ内容入学した時に履修モデルが配られる。それにそって単位を取っていけば、卒業と資格を取ることができる一つでも落とすと少しややこしくなる
利用した入試形式保育所幼稚園
東海学園大学のことが気になったら!