みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/原駅
教員になりたい人は是非
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価普通全体的に何に力を入れているのか、わからないから。
ピアノの授業はピカイチだと思います。初心者でもとても上手に弾けるようになります。 -
講義・授業良い熱心な講師はとても多いのですが、たまに適当な講師がいると、学生も適当な感じになってしまい、メリハリがなかったと思います。
研究室・ゼミ良い自分が学びたい専門分野があると、とてもいいと思います。私は心理学でしたが、今の仕事でも学んだ事は重宝しています。
ただ、やりたい分野がないと辛いかもしれません。 -
就職・進学普通多くのガイダンスが実施されるので、学校側は最善を尽くしてくれます。
あとは自分の努力次第。 -
アクセス・立地悪い名古屋キャンパスでしたが、地下鉄から少し遠いです。
バスもありますが、...
学校?駅のバスも出ています。本数は... -
施設・設備良い体育館が新しくなって綺麗になった!
ただ1年間くらいしかつかえなかったけども。 -
友人・恋愛普通教育学部はみんなフレンドリーだったと思います。
まずは、近くの席から広げて、行きましょう。 -
学生生活悪い三好キャンパスと名古屋キャンパスで同じサークルがあり、こっちは同好会チック、あっちは本格的と別れてて困惑しました。
学科で学ぶ内容3年生から本格的な模擬授業などが始まります。
ここで、確りと学んで、将来の練習をしましょう。 -
就職先・進学先教員ではないけれども、スポーツ指導員(幼児、小学生対象)。4年間で習ったことを活かしています。
東海学園大学のことが気になったら!