みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/原駅
コロナであまり大学に通っていないので曖昧
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通とりあえず経営学部という感じで入る人が多いと思う。うるさい人と大人しい人の差が大きい。男の人が多い。
講義・授業普通単位の取りやすさで授業を選んでしまっているので詳しくわからない。先生たちは丁寧に教えてくださる。
研究室・ゼミ普通ゼミによる。私のゼミは演習が充実しているわけではないがとても楽に卒業できる。
就職・進学普通ゼミの先生は就職の進学のサポートをしてくれた。実績は学歴的にそれほど良くないと思っているが実際は知らない。
アクセス・立地普通駅はすごく遠いわけではないが近くはない。車を乗って行けるのは良い。
施設・設備良い他の大学と比べて豪華ではないと思う。特に不便とは感じたことはない。
友人・恋愛良い人によると思う。賢い大学ではないが私の友達はちゃんとした人ばかり。
学生生活普通あまり学際のイメージがない。参加してない学生が多いイメージ。
学科で学ぶ内容基本的に経営について勉強するが数学や国語などの基本の勉強もある。
志望動機高校の頃と違う場所に通いたかったから。あとはなんとなくで選んだ。
就職先・進学先金融・保険
東海学園大学のことが気になったら!