みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/原駅
幅広く学べて充実した大学生活
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人文学部人文学科の評価-
総合評価良いやりたいことがはっきりしていなくても色々なことを学べる。たくさんの界隈のオタクが揃っているので楽しい
講義・授業良い自分に合った学びを自分で選択して深く追求することができるため。
研究室・ゼミ良い1年からゼミが始まり、大学での学び方を修復することができ、さらに2年次からも専門研究や論文など幅広く充実しています
就職・進学悪い教員免許の取得のための講座などはやってくれますが、個人的には大学生活を楽しみたいとおもう生徒がいる様子が見受けられます。
アクセス・立地良い三好キャンパスですと赤池からスクールバスがでているなど充実しています。
施設・設備良いテニスコートや屋外ステージなど綺麗で広々とした場所なのでとても気持ちが良いです。
友人・恋愛普通学科によって真面目な人が多かったりチャラめの陽キャ集団がいたり異なります。まあ入学した年にもよるのではないでしょうか?
学生生活良いAG部、スケート、アメフト、食育研究、なぎなたなど珍しいサークルや部活が揃っていて充実しています。
学科で学ぶ内容専門的な内容が多いので学びたいことをある程度絞っておく必要があると思います。授業内容は充実しています!
志望動機特にやりたいことは決まっていなかったが、大学生活を機に教師になりたいと思った。
東海学園大学のことが気になったら!