みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/原駅
可もなく不可もなく。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部人文学科の評価-
総合評価普通私立だし、それなりに一通りのものは揃っている。この言葉につきる。充実した学生生活を送れるかどうかは結局行動次第。
講義・授業普通可もなく不可もなくという感じだったと思う。 ときどき変わった講義があった。
研究室・ゼミ普通特に印象に残っていないので何ともいえない。 逆に言えば、それほど困った事態もなく安定していたとも言える。
就職・進学普通可もなく不可もなくという感じ。サポートもまあ、ない事はないのでは。
アクセス・立地普通駅からスクールバスも出ているし、悪くはない。 学校は山の斜面にあるので、学校の周りは坂(上り坂)。
施設・設備普通私立だし、相応には整備され揃っていると思う。払った授業料に見合っていると感じるかどうかは人によると思う。
友人・恋愛普通行動次第なのでは?自分はあまりそういった事は無かったので、何とも言えません。
学生生活普通サークルの数もイベントもそれなりで一通りある感じ。 困りはしないでしょう。
学科で学ぶ内容一応文系で、おおざっぱに人とか文学とか文化とか。 心理学やら司書やらの講義もあった気がする。 講師はピンキリ。面白く興味深い講義や講師も居れば、その逆も存在する。
就職先・進学先中小企業の総合職(営業、顧客サービス)。
志望動機文学、心理学、社会学なんかに興味があったので。 あとは家から近かったから。
東海学園大学のことが気になったら!