みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/原駅
良くも悪くも普通の学校
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人文学部心理学科の評価-
総合評価良い優しい先生が多くプライベートな質問とか相談にも乗ってくれる。あと面白い先生もいる。心理学科は特にそう思う。
講義・授業良い心理学の専門的な講義から少しだが普通科目もある。先生が働いている?小児科や精神科などの話も聞ける
研究室・ゼミ良い2年生後期に3年生のゼミ選択がある。卒論で自分が書きたいと思うテーマに合う先生が選べる
就職・進学普通偏差値が低めの学校だからか実績はまあまあ。サポートに関しては微妙
アクセス・立地悪い最寄駅が最寄りではないこと、スクールバスの本数が少ないこと、あと坂道
施設・設備普通授業で使うものはもちろんあるが、特別なにか設備があるかは微妙
友人・恋愛悪いあまりそういう話を聞かない。友達は頑張れば作れる。頑張り次第
学生生活悪いサークルは入っていないから分からない。イベントはそこまでないし、規模が小さめ
学科で学ぶ内容1年生のときは心理学の基礎・基本を学び、学年が上がるにつれて専門的になっていく
志望動機心理学にもともと興味があった。家から通える範囲で選んだ結果そこになった
東海学園大学のことが気になったら!